IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Dependance Impossible entre module!


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Dependance Impossible entre module!
    Bonjour,

    J'ai ajouté une dependance dans mon projet war vers un de mes sous-projets en jar qui est présent dans mon repository local, mais lors du mvn package sur mon projet war, j'ai une erreur de ce type la :
    Reason: Failed to copy file for artifact jar...

    Portant j'ai bien ajouter la dependance.
    De quoi ça peut-provenir please?

    Merci d'avance

    EDIT : j'ai tester l'exement dans le tuto Introduction à Maven 2 sur le site , j'ai le meme probleme sur la compilation du war : Reason: Failed to copy file for artifact[com.javaworld.hotels:HotelDatabase:jar:1.0-SNAPSHOT:compile]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    donne nous ta structure de modules ainsi que le pom qui pose probleme

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai mon module jar qui est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <groupId>com.vdream</groupId>
      <artifactId>ABU2_Metier</artifactId>
      <packaging>jar</packaging>
      <version>1</version>
      <name>AGU2_Metier</name>
    dependencies>
        <dependency>
          <groupId>junit</groupId>
          <artifactId>junit</artifactId>
          <version>3.8.1</version>
          <scope>test</scope>
        </dependency>
     
        	<dependency>
    		    <groupId>cglib</groupId>
    		    <artifactId>cglib-nodep</artifactId>
    		    <version>2.2</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    		    <groupId>asm</groupId>
    		    <artifactId>asm</artifactId>
    		    <version>3.2</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    		    <groupId>org.hibernate</groupId>
    		    <artifactId>hibernate-annotations</artifactId>
    		    <version>3.3.1.GA</version>
    		    <exclusions>
                    <exclusion>
                        <groupId>cglib</groupId>
                        <artifactId>cglib</artifactId>
                    </exclusion>
                </exclusions>
     
    		</dependency>
    		<dependency>
    		    <groupId>org.hibernate</groupId>
    		    <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    		    <version>3.4.0.GA</version>
    		</dependency>
    		      <dependency>
    		    <groupId>postgresql</groupId>
    		    <artifactId>postgresql</artifactId>
    		    <version>8.4-701.jdbc4</version>
    		</dependency>
    		     <dependency>
    		    <groupId>javax.servlet</groupId>
    		    <artifactId>servlet-api</artifactId>
    		    <version>2.5</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    		    <groupId>org.hibernate</groupId>
    		    <artifactId>ejb3-persistence</artifactId>
    		    <version>3.3.2.Beta1</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    		    <groupId>javax.ejb</groupId>
    		    <artifactId>ejb-api</artifactId>
    		    <version>3.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    		    <groupId>org.slf4j</groupId>
    		    <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
    		    <version>1.4.2</version>
    		</dependency>
     
      </dependencies>

    Puis dans mon projet war je rajoute la dépendance :
    <dependency>
    <groupId>com.vdream</groupId>
    <artifactId>ABU2_Metier</artifactId>
    <type>jar</type>
    <version>1</version>
    </dependency>

    Quand je fais mvn intall sur mon projet .jar, il m'ajoute bien ABU2_Metier-1.jar dans le repository local.

    Puis quand je build mon war il me rajoute uniquement les dependances dont à besoin ABU2_Metier-1.jar, mais il me mets pas ce dernier, d'ou l'erreur :

    Reason: Failed to copy file for artifact[com.thedream:ABU2_Metier:jar:1:compile]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ce mélange me titille un peu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <artifactId>ABU2_Metier</artifactId>
      <packaging>jar</packaging>
      <version>1</version>
      <name>AGU2_Metier</name>

    mais soit, ca ne devrais pas influencer. Peux-t-on voir le pom.xml du war complet? Il est possible que des regle traine dans le plugin war impliquant le retrait de ton jar... N'aurais tu pas un pom.xml parent au war qui impliquerait des exclusions? Est-ce que le war et le jar partagent un structure commune? Genre tous deux fils du même parent pom un répertoire au dessus, dans ce style là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \
      pom.xml (modules= jar1,web)
      \jar1
        \pom.xml
      \war
        \pom.xml (dépendance vers jar1)
    Edit: es-tu capable de récupérer le jar 'à la main', il se peut aussi que t'ai simplement un problème de droits d'accès. Et exécute mvn avec le flag -e, qui devrais afficher les stacktraces des erreurs, ce sear plus parlant

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je pense avoir trouver, je pense que c'est un bug de m2eclipse d'après ce site : http://jira.codehaus.org/browse/MWAR-192

    En effet, j'ai essayé de le faire en ligne de commande, et ça marche sans problème.

    C'est enbettant que ça ne marche pas sur eclipse, c'étais ultra pratique, pour tester à la va vite...

Discussions similaires

  1. Dependency entre modules
    Par Malatok dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 14h37
  2. [Méthode B] dependance entre module en B
    Par M77ATTAR dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2012, 11h21
  3. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  4. [Forms] : Gestion de Navigation entre module
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2004, 14h09
  5. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo