IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] initialiser valeur


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut [struts] initialiser valeur
    Bonjour,

    J'ai mon code comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <html:text property="nomDuPere" name="pere"/>
    <html:text property="nomDeLaMere" name="mere"/>
    Avec 2 beans qui existent, et ont le meme attribut:
    Pere.nom
    Mere.nom

    L'idee du code plus haut, c'est que le html:text est initialise avec la valeur contenue dans pere, sauf que, property est, par definition dans la doc struts:
    le nom de la propriete du formBean, et le nom de la propriete du bean defini dans name.
    D'ou le probleme, le code plus haut ne fonctionne pas, car pere.nomDuPere n'existe pas, ni meme.nomDeLaMere.

    En gros, j'aimerai initialiser une valeur de html:text a quelque chose que j'ai dans un bean en session, mais dont le nom de property est different de celui du formBean.

    Je peux le faire en ecrivant du code java, dans mon Action, mais j'esperai qu'il y avait une autre soluce plus propre.

    Des idees?
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Peut etre encherchant du coté de l'attribut "value" ou encore en définissant une variable grace à <bean:define> ou encore en utilisant des Expression Language (struts-EL).

    C'est vrai que je ne me suis jamais posé la question.....


    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    en fait je crois que sa valeur est dans un autre bean ou une valeur en session , c'est ca ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    je crois que vous avez pige le probleme.

    Pas de reset, parce que c'est des DynaForm. Je peux le faire dans l'actionForm avant le forward, c'est ce que je fais en ce moment, mais ca ne me plait pas, je prefere la methode 100% tag.

    L'attribut valeur, je crois que ca se limite a une valeur ou a un <%= %>, j'y croyais, mais ca n'a pas paye

    <bean:define>, je ne vois pas comment ca peut m'aider. Le bean est effectivement en session, il s'appelle crf, et il a une property longName, soit crf.getLongName().

    Ceci etant dit, j'ai aussi dans ma form
    <html:text property="crfLongName"/>

    Et, parce que les properties ont des noms inconsistents, je ne peux pas utiliser
    <html:text property="crfLongName" name="crf"/>

    Et c'est bien bete...

    Je pense que je suis foutu, c'est bien bete qu'il n'y ait pas un truc du genre:
    <html:text property="crfLongName" name="crf" fromProperty="longName"/>

    En lisant la doc, on voit que property est valable et pour le formBean, et pour le bean de name....

    Pas de gros tracas, je ferai ca dans mon Action.

    Merci
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialiser valeur d'un tableau
    Par jcaspar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 19h18
  2. [struts]recuperer valeur bean
    Par gamel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 14h26
  3. [DEBUTANT][STRUTS] Initialiser html:select
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 14h59
  4. [STRUTS] Recuperer valeurs d'une url enrichi ?
    Par Ev3rGlide dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 11h39
  5. [struts][jsp]Valeur dans un logic:iterate
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo