IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

pas de lancement de l'application


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #41
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Le mieux serait de compiler avec un JDK 1.4.2.
    Ou alors, si ton code n'utilise pas les nouveautés de Java 5, tu paramètres ton éditeur pour qu'il produise des fichiers .class compatibles avec la version 1.4.
    Sous eclipse: preferences -> Java -> compiler -> Compiler compliance level et generated .class files compatibility.

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Le mieux serait de compiler avec un JDK 1.4.2.
    Ou alors, si ton code n'utilise pas les nouveautés de Java 5, tu paramètres ton éditeur pour qu'il produise des fichiers .class compatibles avec la version 1.4.
    Sous eclipse: preferences -> Java -> compiler -> Compiler compliance level et generated .class files compatibility.

    Je veux bien la technique pour compiler avec le jdk 1.4.2...car j'utilise des nouveautés...
    Il faut d'abord que je l'installe sur ma machine sans doute?
    et ensuite qu'elle est ma marche a suivre?

  3. #43
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    La compatibilité marche dans un seul sens.
    Un programme compilé avec une vieille version, est censé fonctionner avec les nouvelles versions de JVM.
    Si tu utilises des "fonctionnalités" de Java 5, ça ne fonctionnera jamais sur des JVM 1.4. Donc soit tu installes une JVM 1.5 sur les postes clients, soit tu fais du code compatible 1.4, comme je l'ai expliqué dans le post précédent.
    Il n'y a pas de magie.

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'utilise des nouveautés, donc il faut que je compile avec javc en précisant version 1.4 je pense... je le fais avec chaque fichier .java pour récupérer des .class.

    Mais je doit mettre les .java et .class dans un même dossier? et comment je fais ensuite pour faire un .jar?

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    de mémoire, certaines "fonctionnalités" java 5 peuvent etre compilée pour java 1.4, comme l'auto boxing, car ces fonctionnalité ne dépendent que du compilateur. Par contre, les api spéicfiques java 5, les annotation, les generics, ca ne tournera pas sous java 1.4!

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en effet, lorsque je compile avec "-source 1.4" j'ai 6erreurs...

    des overrides qui ne plaisent pas ainsi qu'un arraylist...

    Je n'ai pas de moyens de faire tourner mon appli sans avoir à mettre à jours les postes clients alors, à moins de refaire mon code?

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    excat, mais comme je l'ai dit, javawebstart devrait etre capable de mettre à jour les postes tout seul, il est prévu pour ca. Et pas besoin de droit particulier puisqu'il installe la jvm dans son cache.

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui mais je ne peux faire de mises à jour pareil..j'ai des appli nationale qui tourne avec des versions antérieures de java...et le national passe avant le régional........
    il faut que je redéveloppe mon appli de façon à se qu'elle soit compatible avec la version qu'ils ont...

    qu'est ce qui remplace les surcharges et les arraylist dans les versions antérieures?

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca ne devrais pas influencer, puisque cette jvm sera locale à webstart et ne servira que pour ton application, c'est justement l'avantage de webstart, il mixe les jvms et celles qu'il installe n'existent pas en dehors de webstart. En fait, tu ne fait rien qui n'est déjà supporté au niveau national, tu ne fait que fournir un jnlp dans lequel pour la version au lieu d'écrire 1.3+ tu écris 6+ . De plus java 1.4 n'est plus supporté par sun depuis octobre 2008, sauf dans le cas de contrat commerciaux avec sun, alors viser une compatibilité avec 1.4, c'est risqué.


    En ce qui concernce les arraylist, elle existent depuis bien avant java 1.4, de même que la surcharge. Ce qui n'existait pas en 1.4: les arraylist avec generics et la surcharge avec covariance.

    edit: quelques liens utiles:
    le end of life policy de sun: http://java.sun.com/products/archive/eol.policy.html
    les archives de sun pour télécharger un jvm 1.4 pour ton dév, parce que c'est mieux que compiler de 1.4 avec un java 6
    http://java.sun.com/products/archive/

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    SI je comprends bien ça veut dire que les autres appli utiliserons tjs " l'ancienne jvm"?

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, sauf si ce sont des application javawebstart où on a écrit "1.4+" comme version, mais dans ce cas, l'application supportera clairement n'importe quelle jvm au dela de 1.4 donc ce n'est pas un problème (et de toute facon webstart essaie toujours de travailler au plus juste -> si une 1.4 est est dispo, il utilisera la 1.4)

    Il faut simplement etre conscient que les jvm de webstart n'ont rien à voir avec la jvm système. Donc les applications standalone déjà installée ne verront rien, et pour les application javawebstart, le fichier jnlp de chaque application déclare déjà explicitement ce dont il a besoin comme jvm -> chaque applicaiton est indépendante de ce point de vue)

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok,

    j'ai une exception, lorsque je lance tente de télécharger mon appli de type :

    java.net.ConnectException : Connection timed out connect

    Et voici mon fichier jnlp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <jnlp spec="1.0+" codebase="http://163.71.111.9/" href="testBatonnage.jnlp">
     
    	<information>
    		<title>Test Batonnage</title>
    		<vendor>DCPP GC</vendor>
     
    	</information>
     
    	<resources>
    		<j2se version="1.6+" href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se"/>
    		<jar href="batonnage.jar"/>
    		<jar href="mysql-connector-java-5.1.10-bin.jar"/>
    	</resources>
     
    	<application-desc main-class="ecran" />
     
    	<security>
    	<all-permissions/>
    	</security>
    </jnlp>
    une erreur dans le lien???

    Merci d'éclairer toutes ces zones d'ombre en tout cas

  13. #53
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    faut savoir sur quoi est le soucis. Le serveur tourne bien à l'adresse indiquée? La machine client à bien accès à internet pour télécharger sa jvm? Le stacktrace de l'erreur (doit être dispo dans un des onglets de webstart) serait utile aussi

  14. #54
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui et oui,

    voici ce que j'obtiens dans les onglets exception bouclée et exception


    onglet exception bouclée

    java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)

    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)

    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)

    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)

    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)

    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)

    at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)

    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConn...onnect(Unknown Source)

    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConn...onnect(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.net.BasicNetworkLayer.doRequest(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.net.BasicNetworkLayer.doGetRequest(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol.doDownload(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol.getJRE(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadJRE(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.downloadResources(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)

    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



    onglet exception


    JNLPException[category: Erreur de téléchargement : Exception: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect : LaunchDesc: null ]

    at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol.doDownload(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol.getJRE(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadJRE(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.downloadResources(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)

    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)




    Merci beaucoup

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol.getJRE(Unknown Source)
    visiblement c'est la jre, et donc le site de sun, que le client n'arrive pas a atteindre. Problème de firewall probablement....

  16. #56
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    cela viendrait de mon fichier jnlp?

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, c'est ta machine qui a pas accès au serveur de download de sun... (ou le serveur est down, mais j'en doute). Tu peux essayer à la main de voir si t'as accès à http://javadl.sun.com et http://java.sun.com/products/autodl/j2se

  18. #58
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    rrrrr je vais pas m'en sortir là...

    j'ai d'autres recours?

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    par rapport à la connection? Ben si t'as pas accès au serveur de download, tu va avoir de fait du mal à downloader, donc la premier question que je me poserais, c'est pourquoi t'y a pas accès.

    Vu comment t'as l'air cadenassé, je dirais que le mieux est effectivement de switcher sur java 1.4, installe une jre 1.4 sur ton environnement de dev et utilise là :/
    Et n'oublie pas de rappeler à tes boss que java 1.4 n'est plus supporté depuis plus d'un an => aucun recourt en cas de problème avec les nouvelles machines.

  20. #60
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    alors apparament y a un soucis sur le réseau...du coup j'arrive pas a accèder au site le temps est dépassé

    Et si après soucis réseau résolu j'ai toujours des exceptions , j'essaierais de me lancer dans le développement 1.4...mais les soucis java par rapport à la version 1.4 sont déjà présents par rapport à différentes appli

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2015, 21h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2010, 09h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h55
  4. Icone dans barre taches napparait pas tjr(lancement session)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h51
  5. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo