IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

pas de lancement de l'application


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #61
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'accède bien au pages en manuel

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    firewall logiciel qui bloquerait javaws?

  3. #63
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai un firewall sur le serveur qui me donne accès internet..je ne peux me connecter à internet que en utilisant mon compte internet

  4. #64
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Tu peux générer du byte code compatible avec jre 1.4 en utilisant un jdk 1.6 avec les option de compilation, donc pas besoin de réécrire ton code vers 1.4, ça demandera beaucoup de travail..Le seule bémol c'est les jar des lib utilisé
    a++

  5. #65
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par hibour Voir le message
    Tu peux générer du byte code compatible avec jre 1.4 en utilisant un jdk 1.6 avec les option de compilation, donc pas besoin de réécrire ton code vers 1.4, ça demandera beaucoup de travail..Le seule bémol c'est les jar des lib utilisé
    a++
    sauf que, comme mentionné, beaucoup de trucs de java 5 / 6 ne sont pas compilable en bytecode java 1.4 (generics , annotations, etc). Sans compter les problème d'api que le compilateur est incapable de détecter, le mieux est de passer par un compilateur java 1.4 pour faire du bytecode 1.4.

  6. #66
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    bon en tout cas je suis un peu perdue...

    je dois installer un JRE de version antérieures sur ma machine,le 1.4.2_04 certaienement afin d'avoir la même version que les postes clients.

    et à partir de là, je vois pas trop comment faire...il faut que je modifie le jre pris en compte dans éclipse, mais que devient mon code? je dois tout modifier?

  7. #67
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    faut-il aussi que j'installe le SDK?

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    installe le sdk 1.4 et dit a eclipse, pour ton projet, d'utiliser ce sdk là.

  9. #69
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    alors voilà j'ai fait les modifs nécessaires, et j'arrive sur le première page de mon appli. Seulement j'ai une erreur :


    java.lang.NoSuchMethodError: javax.swing.JFrame.setAlwaysOnTop(Z)V

    at ecr_connexion.<init>(ecr_connexion.java:31)

    at ecran.main(ecran.java:17)

    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.continueLaunch(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)

    at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)

    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



    est-ce lié au fait que 1.4 ne soit pas compatible avec la carctéristique setAlwaysOnTop?

  10. #70
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu m'a tout l'air d'avoir travaillé avec les sdk java 5 ou 6 et d'avoir compilé a destination de java 1.4. SetAlwaysOnTop n'existait pas avant java 5 sur JFrame. Ce genre d'erreur est détectée à la compilation si tu utilise un jdk 1.4, mais pas si tu compile avec un jdk récent à destination de 1.4, car le compilateur n'a aucun moyen de savoir parmis les méthodes de l'api 6 ou 5 que tu utilise, lesquelles n'existaient pas en 1.4 .... Dans ce dernier cas, les erreurs n'apparaissent qu'à l'exécution, c'est pour ca que je recommanderais d'utiliser spécifiquement un jdk 1.4

  11. #71
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    D'accord et il y avait un "remplaçant du setAlwaysOnTop" dans la version 1.4?

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, cette fonctionnalité n'existait pas en java 1.4

  13. #73
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok, merci...

  14. #74
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai une nouvelle erreur, lorsque j'essaie de me connecter à ma base MySQL...


    java.sql.SQLException: No suitable driver

    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)

    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)

    at ecr_connexion.actionPerformed(ecr_connexion.java:46)

    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)

    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(Unknown Source)

    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)

    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)

    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)

    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)

    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)

    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)

    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)

    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)

    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)

    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)

    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)

    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)

    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)

    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)

    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)

    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)

    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)




    j'ai pourtant mis mysql-connector dans mon fichier jnlp...

    Je comprends pas où est le problème

  15. #75
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Il faut essayer de réfléchir un peu avant de poser une question sur chaque problème que tu rencontre!
    Ici on voit clairement que c'est un problème de version de jar de ton driver JDBC qui n'est pas compatible soit avec ta base ou ta version java.
    a++

  16. #76
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je suis un peu perdu dans tous les changements de version que je dois faire là...c'est lié à mon changement de version java.merci beaucoup de votre aide

  17. #77
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Est-ce que cela peut-il aussi être lié entre à une incompatibilité entre ma version de MySQL et java 1.4.2 directement?

  18. #78
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    primo, tu charge bien le driver (class.forName), ensuite, pour la compatibilité avec java 1.4, faut voir la doc du driver dans ses requirements, c'est noté.

  19. #79
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    primo, tu charge bien le driver (class.forName), ensuite, pour la compatibilité avec java 1.4, faut voir la doc du driver dans ses requirements, c'est noté.

    class.forName, je comprends pas là. ok pour la compatibilité

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ce qu'on fait toujours en java pour charger un driver jdbc: Class.forName("nom.du.driver")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2015, 21h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2010, 09h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h55
  4. Icone dans barre taches napparait pas tjr(lancement session)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h51
  5. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo