IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Comment récupérer la liste des bibliothèques d'un USER ?


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Comment récupérer la liste des bibliothèques d'un USER ?
    Bonjour,
    Je cherche à afficher la liste des bibliothèques d'un utilisateur connu.
    Si c'était moi qui suis connecté alors je fais EDTLIBL, mais qu'elle est la commande pour connaitre la liste lib d'un autre user ?
    Merci
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Eh bien, tu fais un WRKUSRJOB <NomUser> et 5 en regard du job concerné.
    Ensuite, choisis l'option 13 et tu obtiens la liste des biblio de son job.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche à afficher la liste des bibliothèques d'un utilisateur connu.
    Si c'était moi qui suis connecté alors je fais EDTLIBL, mais qu'elle est la commande pour connaitre la liste lib d'un autre user ?
    Merci
    Bonjour.

    - S'il s'agit réellement d'un user et non d'un job, notion à laquelle s'applique en fait la notion de liste de bibliothèque, il faut regarder son profil pour connaitre la CURLIB, les biblios du menu initial et connaître la JOBD associée puis regarder dans cette JOBD le paramètre INLLIBL, puis éventuellement les valeurs système QUSRLIBL et QSYSLIB. Regarder ensuite s'il le programme initial du profil ne change pas la liste des biblios.

    - Si maintenant il s'agit d'un user actif, donc il a un job actif, il faudrait faire un DSPJOB de son job : DSPJOB JOB(number/user/job) OPTION(*LIBL)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Oups, peut être que je me suis mal exrpimé !
    En fait je cherche à connaitre la liste lib qui est configurée par l'administrateur (figée plus ou moins dans le temp). Je ne cherche pas à connaitre la liste lib à un moment donné !
    Pour le WRKUSRJOB : je fais WRKUSRJOB ==> F4 ==> je saisis le user ==> ça m'affiche des travaux en cours tels que QPADEV000B .....
    donc c'est pas ce que je cherche !
    Pour moi je veux afficher la liste lib configuré par l'administrateur, exemple :
    QTEMP
    QGPL
    BIBDEV1
    BIBDEV2
    ...

    comme c'est le cas pour le résultat du EDTLIBL !
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB Voir le message
    Oups, peut être que je me suis mal exrpimé !
    En fait je cherche à connaitre la liste lib qui est configurée par l'administrateur (figée plus ou moins dans le temp). Je ne cherche pas à connaitre la liste lib à un moment donné !
    Pour le WRKUSRJOB : je fais WRKUSRJOB ==> F4 ==> je saisis le user ==> ça m'affiche des travaux en cours tels que QPADEV000B .....
    donc c'est pas ce que je cherche !
    Pour moi je veux afficher la liste lib configuré par l'administrateur, exemple :
    QTEMP
    QGPL
    BIBDEV1
    BIBDEV2
    ...

    comme c'est le cas pour le résultat du EDTLIBL !
    Regarde le premier paragraphe de mon post :
    - S'il s'agit réellement d'un user et non d'un job, notion à laquelle s'applique en fait la notion de liste de bibliothèque, il faut regarder son profil pour connaitre la CURLIB, les biblios du menu initial et connaître la JOBD associée puis regarder dans cette JOBD le paramètre INLLIBL, puis éventuellement les valeurs système QUSRLIBL et QSYSLIB. Regarder ensuite s'il le programme initial du profil ne change pas la liste des biblios.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB
    ...comme c'est le cas pour le résultat du EDTLIBL !
    Mais EDTLIBL ne te donnera jamais rien d'autre que la liste (sans la CURLIB d'ailleurs) des biblio au moment où tu passes la commande ! Rien ne t'indique que cette liste n'a pas déjà été changée depuis que le job a démarré...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mercure Voir le message
    Mais EDTLIBL ne te donnera jamais rien d'autre que la liste (sans la CURLIB d'ailleurs) des biblio au moment où tu passes la commande ! Rien ne t'indique que cette liste n'a pas déjà été changée depuis que le job a démarré...
    Effectivement, j'en passe.

    @Hédhili Jaïdane : Quelles sont les commandes à taper à chaque étape ?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB Voir le message
    ... Quelles sont les commandes à taper à chaque étape ?
    - Profils utilisateurs : WRKUSRPRF
    voir params : CURLIB, INLPGM, INLMNU, JOBD
    - Descriptions de JOB : WRKJOBD
    voir params : INLLIBL
    - Valeurs Système : WRKSYSVAL
    voir valeurs QUSRLIBL et QSYSLIBL
    ( quelques extensions sont possibles à partir des versions 5.1 et 5.2)

    * le programme initial peut changer la LIBL par ADDLIBLE ou RMVLIBLE
    * tout programme lancé peut aussi la changer
    * les produits tels que PDM ou les compilos ajoutent leurs biblios (partie PROD)
    * la CURLIB peut être changée par le programme initial, l'affichage d'un menu, l'exécution d'une commande, SBMJOB, etc....
    * QGPL est systématiquement ajoutée
    * et un tas d'autres trucs

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Merci pour cette réponse ça m'a beaucoup aider
    Voilà comment j'ai procédé :
    1. WRKUSRPRF USRPRF(MYUSER)
    2. Je fais l'option 5 sur le MYSER
    3. Je défile et je regarde dans la partie :
    Description de travail . . . . . . . . . . : PRODUCTION
    Bibliothèque . . . . . . . . . . . . . . : MABIB


    4. Je retiens PRODUCTION et MABIB
    5. Après je tape : WRKJOBD JOBD(MABIB/PRODUCTION)
    6. Je fais modifier sur PRODUCTION
    7. Je fais F10
    8. Je défile en bas (2 fois).
    9. Liste bibliothèques initiale s'affiche
    10. Le tour est joué

    Merci à vous



    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    - Profils utilisateurs : WRKUSRPRF
    voir params : CURLIB, INLPGM, INLMNU, JOBD
    - Descriptions de JOB : WRKJOBD
    voir params : INLLIBL
    - Valeurs Système : WRKSYSVAL
    voir valeurs QUSRLIBL et QSYSLIBL
    ( quelques extensions sont possibles à partir des versions 5.1 et 5.2)

    * le programme initial peut changer la LIBL par ADDLIBLE ou RMVLIBLE
    * tout programme lancé peut aussi la changer
    * les produits tels que PDM ou les compilos ajoutent leurs biblios (partie PROD)
    * la CURLIB peut être changée par le programme initial, l'affichage d'un menu, l'exécution d'une commande, SBMJOB, etc....
    * QGPL est systématiquement ajoutée
    * et un tas d'autres trucs
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB Voir le message
    ...
    10. Le tour est joué

    Merci à vous
    Il n'y a pas de quoi.
    Et pas si vite que ça, regarde la CURLIB du profil, son menu initial et son programme initial.

    Signe toi avec le USER et regarde sa liste de biblios par DSPLIBL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer le liste des tables et des champs
    Par sekaijin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h26
  2. [C#] Comment récupérer la liste des serveurs MSSQL?
    Par sorcer1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 18h06
  3. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  4. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 16h37
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo