IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat - Etat HTTP 404


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut tomcat - Etat HTTP 404
    Bonjour
    je débute avec le Servlets et j'essaye d'exécuter une toute petite servlet Servlet01 que j'ai ecris dans un package monnom.projet
    que j'ai mis dans l'arborescence suivante :
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\MonProjet\WEB-INF\classes\monnom\projet


    Enfin, j'essaye de l'invoquer par l'url suivante :
    http://localhost:8080/MonProjet/Servlet01

    et voilà le message affiché par tomcat :

    Etat HTTP 404 - /MaWebApp/servlet
    Que dois faire s'il vous plait!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu référencé la servlet dans le web.xml ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut oui je lai fait
    Oui je l'ai fait comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <display-name>Servlet 01</display-name> 
        <servlet> 
            <servlet-name>Servlet01</servlet-name> 
            <servlet-class>monnom.projet.Servlet01</servlet-class> 
        </servlet> 
        <servlet-mapping> 
            <servlet-name>Servlet01</servlet-name> 
            <url-pattern>/Servlet01</url-pattern> 
        </servlet-mapping>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu montrer tout le web.xml ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me parait bizzare qu'en appelant "MonProjet/Servlet01", il t'affiches qu'il ne trouve pas "/MaWebApp/servlet"

    Sinon, tu pourrais mettre le contenu (avec une seule occurence de l'erreur) de "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\logs".

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour j'ai pu resoudre ce probleme mais actuellement j'ai un autre il dit:

    Erreur d'analyse XML : mal formé
    Emplacement : http://localhost:8080/MonProjet/Servlet01
    Numéro de ligne 3, Colonne 13 :<html xmlns:=http://www.w3.org/1999/xhtml xml:lang=en>


    mon code java est le suivant:

    static void makeXhtmlText(PrintWriter out){


    out.println("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>");

    out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">");

    out.println(makeElement(false,"html",
    new String[]{"xmlns","http://www.w3.org/1999/xhtml",
    "xml:lang","en"
    })//end call to makeElement
    );//end println

    Merci pour l'aide au niveau du DOCTYPE

Discussions similaires

  1. TOMCAT 6.0.18 ERREUR ETAT HTTP 404
    Par hajer_baccouch dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 16h56
  2. Tomcat problème à l'affichage de la page axis ://Etat HTTP 404
    Par goofyrocks dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 11h58
  3. [Tomcat]Etat HTTP 404, fichier web.xml inéxistant
    Par subzero82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2006, 09h10
  4. Tomcat - Servlet - Erreur "Etat HTTP 404"
    Par Doumeasse38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2006, 13h51
  5. [eclipse] [tomcat] etat http 404
    Par semaj_james dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo