IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

augmenter la taille mémoire vive pour 'un exe


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut augmenter la taille mémoire vive pour 'un exe
    Bonjour,

    Est-il possible d'augmenter la mémoire vive pour un exe,
    pour mon cas au bout de 1,4 giga, windows me renvoie une erreur du style dépassement de la ram,

    Merci d'avance,

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Non, tu ne peux pas. Une fois la RAM saturée, c'est fini.

    Il te faut absolument effectuer l'une ou l'autre opération :
    • Augmenter la RAM disponible sur ton PC, sachant que de toutes façons, un exécutable 32 bits sera limité à 2 Go de RAM "visible". Passer au delà implique de passer en 64 bits.
    • Utiliser les mécanismes d'allocation virtuelle (VirtualAlloc), ce qui implique que non seulement tu ne verras toujours pas plus de 2 Go en même temps sur un processus 32 bits, mais qu'en plus, tu devras apprendre à savoir ce qui peut être swappé et ce qui ne doit jamais l'être.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci beaucoup Mac LAK

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par sony351 Voir le message
    ok merci beaucoup Mac LAK
    De rien. Et n'oublie pas : la RAM visible par un processus donné n'est PAS la même chose que la RAM visible par le système d'exploitation !!

    Ton Windows 32 bits peut gérer jusqu'à 4 Go de RAM (en pratique, 3.5 Go dans les conditions courantes). Mais un processus 32 bits, lui, ne verra que 2 Go, peu importe la quantité réelle de RAM disponible sur le PC. Simplement, s'il y en a beaucoup (ex : processus 32 bits tournant sur un OS 64 bits avec, disons, 24 Go de RAM), alors il ne gênera pas (trop) les AUTRES processus. De même, Windows pourra maintenir en mémoire réelle plus de pages virtuelles sans être contraint et forcé de les swapper "pour de vrai" par manque de RAM globale.

    Mais ça ne changera pas le problème de fond, à savoir qu'il te faudra gérer la mémoire virtuelle et/ou passer en 64 bits et/ou revoir ta conception pour comprendre pourquoi autant de RAM est utilisée.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille mémoire du processus sqlsrvr.exe
    Par ccambier dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2011, 14h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 23h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 15h36
  4. [exe] augmenter la taille de memoire de la JVM
    Par abd21 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 03h59
  5. augmenter la taille pour une table mysql
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo