IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Object of class ArticleDao could not be converted to string [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Object of class ArticleDao could not be converted to string
    Bonsoir,

    j'ai un formulaire avec 3 champs type texte, et un textarea, qui permet d'écrire des articles et génère donc du HTML.

    Lorsque je valide mon formulaire, je récupère en POST mes différentes variables dans un autre script pour ainsi insérer le tout dans ma BDD...

    message d'erreur :
    Catchable fatal error: Object of class ArticleDao could not be converted to string in C:\Documents and Settings\blablabla.....

    voici où ça couille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $idNouvArt = $article->insert(new Article("", $date, $nouvArt, $article, $idNouvRub));
    En fait, lorsque je remplace ma variable $article (c'est cette variable qui contient du HTML, venant du textarea de tinyMCE) par "une string quelconque", l'insertion fonctionne. C'est donc bien cette variable qui pose problème...

    Je vous met la fonction insert() dans ma class ArticleDAO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public final function insert(Article $obj){
    	$date = $obj->getDate();
    	$intitule = $obj->getIntitule();
    	$contenu = $obj->getContenu();
    	$idrubrique = $obj->getRubrique();
    	$sql = "INSERT INTO article (art_date, art_intitule, art_contenu, r_id) 
    			VALUES ('$date', '$intitule', '$contenu', '$idrubrique')";
    	$res = $this->_pdo->exec($sql)
    	return $this->_pdo->lastInsertId();
    }
    Si vous avez une idée, j'vous remercie

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas parceque le textarea contient des caractères \r\n

    Il faudrait les escaper avant d'inserer le résultat dans MySQL.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le problème vient de l'utilisation de la variable $article à la création de ton instance Article

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui, en effet... merci mathieu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 08h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 22h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 17h41
  5. [PEAR] Sigma: "Object of class PEAR_Error could not be converted to string"
    Par onet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo