IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Relation bidirectionnelle à favoriser ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Relation bidirectionnelle à favoriser ?
    Bonjour,

    Au cours de mes différents projets, la même question revient sans cesse : est-il plus favorable d'avoir que des relations bidirectionnelles entre les objets du modèle ou faut-il les utiliser quand cela est vraiment nécessaire ?

    Avez-vous des arguments qui me permettrai de répondre une fois pour toute à cette question ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Disons que ça fait partie des recommandations de la documentation officielle.
    C'est déjà un bon point.
    Ensuite, l'avantage est la navigation au sein de tes relations. Il te sera plus facile d'accéder à tes objets, et cela simplifiera tes requêtes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu parles des relations mono-directionnelles ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Non je parle des relations bi-directionnelles.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Peux-tu me dire où dans la documentation d'Hibernate, cela est indiqué ?
    J'ai cherché mais j'ai pas trouvé.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Favoriser ou éviter les relations Bidirectionnelles?
    Par Gunblade28 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/09/2011, 09h41
  2. [EJB3 Entity] Suppression et relation bidirectionnelle
    Par KillThatGirl dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 18h08
  3. [Modèle Relationnel] Relations bidirectionnelles entre 3 tables
    Par Tchupacabra dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 14h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 19h23
  5. JPA - Relation bidirectionnel
    Par JoloKossovar dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo