IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

conversion d'une base de donnée Access vers Sql server


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut conversion d'une base de donnée Access vers Sql server
    salut,

    j'ai commencé il y a un mois a peu près le developpement d'une application sous Access...c'est bien deroulee etc.. tout fonctionne parfaitement meme les etas les formulaires et tous, j'ai meme creer une runtime version.
    le probleme maintenant c'est que le chef veut tous changer c'est-à-dire l'application doit fonctionner avec sql server.
    Pour la conversion de la base de donne normalement c'est pas un probleme...mais ma question est a propos de l'interface graphique que j'ai creer sous Access: est ce que je dois tous refaire(probablement avec visual studio vb) ??ou il y a une autre methode?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non tu peux conserver ton application Access en tant qu'interface sur ta BD SQL Server mais il y a aura surement des modifications à faire.

    La migration la plus simple consiste à ne mettre que les tables et les relations dans ta BD SQL Server puis de faire des liaisons sur ces tables par accès ODBC.

    Vérifie que c'est possible dans ton environement SQL Server, cela dépend de la sécurité mise en place par le DBA.

    Exemples de point à surveiller :

    Les numérotations automatiques, en access tu obtiens immédiatement le numéro d'un nouvel enregistrement avant même qu'il soit créer, en SQL Server tu ne l'obtient qu'après avoir créer l'enr.

    Vérifie ce qui se passe quand il n'y a pas de données correspondant à ta demande, access return Null mais je ne sais pas ce que fait SQL Server (Oracle retourne le dernier enr de la table).

    Bref tu vas avoir un tas de petits détails à vérifier.

    La question que je poserai en final est : pourquoi migrer vers SQL Server ? Est-ce un problème de performance ? De volume de données ? De nombre d'utilisateurs ? De normes internes ?

    Cela vaut-il vraiment les coûts entrainés (temps, argents, ressources nécessaires) ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En complément, je t'invite à lire ce tuto : Apprenez comment migrer une base Microsoft Access en un projet ADP Microsoft SQL Server

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour votre aide ca m'a vraiment beaucoup aider...
    la base de donne est maintenant sur sql server je peu y acceder avec les formulaire Access...mais ce que j'ai pu remarquer c'est que quelques fonctions ne fonctionne plus comme il le faut (pourtant il fonctionnait parfaitement sur Access ). des champ combobox qui n'affiche plus le contenu etc...
    je crois qu'il ya des proprietées que je dois changer...je sais pas mais je vais essayer...
    mercie encore une foie.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut combobox problem!!!
    salut,

    j'ai toujours des probleme avec les combobox ...
    ils n'affiche plus rien...et si je veux selectionner qq chose dans la liste rien ne se passe...(rien n'est selectionné)
    Ce sont des combobox simple qq 1 avec choix multiple...

    Merci d'avance.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Que dit l'éditeur de requête quand tu fais afficher la source de ton combobox. Est-ce que la requête qui est en dessous affiche des résultats ?

    A+

    [Edit]
    Je ne veux pas t'envoyer sur une mauvaise piste car je ne travaille pas avec MS SQL mais il me semble que si tu as changé ton appli en projets access alors les requêtes devraient se trouver dans la base SQL. C'est peut-être cela la source de ton problème.

    A+
    [/Edit]
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut,

    ca fonctionne maintenant mieu...les combobox affiche quelque chose...
    mais c toujours pas ce que je veux.
    je vous site un exemple concrait de mon travaille...
    la societée contient plusieurs secteurs et ds chaque secteur une liste d'employés et un chef service etc...
    j'ai fait un formulaire qui affiche la liste des secteurs disponible et leurs informations etc...parmis ces information sont : un champ(combobox) pour le chef service et un autre(Combobox a choix multiple) pour la liste des employés.
    les combobox sont liées avec le champ id_employé du tableau employés de la base de donnee. c.a.d ce qui s'affiche est normalement le code de l'employé...
    ce que je souhaite c afficher l'abreviation(premiere lettre du nom 2 premier lettre du prenom) et nom pas un codes...(ca fonctionnait avec access parfaitement).
    une autre soucis c que j'arrive pas a rendre mon combobox "liste employés" un combobox a choix multiple.

    merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Migrer une base de données MySQL vers SQL Server
    Par Goupo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2010, 09h58
  2. importer une base de donnée access vers windev
    Par dodino dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 21h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 12h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 18h58
  5. migration d'une base de données access vers oracle
    Par narjisovish dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo