IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

comment installer spagobi


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment installer spagobi
    Bonjour, je suis nouveau dans le décisionnel et je ne connais rien en spagobi.j'ai installé oracle 10g sur ma machine qui tourne sous xp et je veux installer spagobi, exoportal et tout ses composants pour faire un portail decisionnel et des cubes olap pour reporter des etats statistiques et des rapports.J'aimerais solliciter l'aide de quelqu'un.
    merci,
    ZK

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu allé sur le wiki de spagoBI ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Bonjour,

    Es-tu allé sur le wiki de spagoBI ?
    Je suis dans la même situation vraiment besoin d'aide mais le wiki de spagoBI ne fonctionne pas !!! un document expliquant pas à pas des étapes d'intégration c'est pas du luxe, Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Quelle est l'étape où tu bloque ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Quelle est l'étape où tu bloque ?
    je suis nouveau dans le décisionnel et je voudrais travailler sur OLAP, intégrer le moteur Palo pour manipuler sur spagobi2.4, mais la doc y a pas grand chose sur OW2 et leur wiki, l'URL ne donne rien, je suis pas un as de l'intégration un document pour integrer un moteur(palo) je trouve pas.
    merci



    pas grand monde sur spagobi.....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour tout le monde, j'ai le meme probleme actuellement j'ai installé tt les outils necessaire (tomcat, postgres, JDK) puis j'ai deployé les WARs de tt les composants de SPAGO (version 2.4), mais la je ss bloqué je sais pas ce que je dois parametrer exactement et sur le wiki y a rien sur le portail EXO, merci de votre aide.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'installer la plateforme Exo pour te servir de spagoBI.

    Pour le reste tu peux te baser sur les documents des précédentes version, l'utilisation reste assez similaire qu'auparavant avec des fonctionnalités supplémentaires.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bcp lazarel pour ta réponse c'est très gentil, mais le problème c'est que j'ai essayè avec la doc que j'ai trouvé sur le site de SPAGOBI, mais sans résultat j'arrive tjrs pas à me connecter, svp si tu as un document, et merci d'avance.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Désolé pas de document, tout est sur le site et je n'ai jamais eu besoin de plus. Si tu suit les indications son installation doit te prendre pas plus de 30 minutes normalement.

    Tu as du sauter une étape à un moment donné

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui j'ai bien essayé mais tjrs le meme message :

    An error has occurred. Retry later.
    If the problems persists, contact the system administrator.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Me faut plus de détails, si tu veux que je t'aide

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par badroot Voir le message
    Oui j'ai bien essayé mais tjrs le meme message :

    An error has occurred. Retry later.
    If the problems persists, contact the system administrator.

    Moi j'ai le même prob, je crois que c'est la configuration server.xml, je ne sais pas que tu as installé quel database. Moi j'ai installé mysql, j'ai créée les tables avec le script téléchargé sur le site SpagoBI. Je les ai éxécutés. Puis j'ai essaiyé modifier ce fichier server.xml sous la partie DATABASE. Mais mon spagoBI n'arrive pas connecté avec la base.


    <!-- Global JNDI resources -->
    <GlobalNamingResources>

    <!-- Test entry for demonstration purposes -->
    <Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>

    <!-- Editable user database that can also be used by
    UserDatabaseRealm to authenticate users -->
    <Resource name="UserDatabase" auth="Container"
    type="org.apache.catalina.UserDatabase"
    description="User database that can be updated and saved"
    factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
    pathname="conf/tomcat-users.xml" />
    <Resource name="jdbc/spagobi" auth="Container" validationQuery="SELECT 1"
    testOnBorrow="true" type="javax.sql.DataSource" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    url="jdbc:mysql://localhost:3306/SpagoBI" username="root" password="" maxActive="20" maxIdle="10" maxWait="-1" />

    </GlobalNamingResources>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par badroot Voir le message
    Merci bcp lazarel pour ta réponse c'est très gentil, mais le problème c'est que j'ai essayè avec la doc que j'ai trouvé sur le site de SPAGOBI, mais sans résultat j'arrive tjrs pas à me connecter, svp si tu as un document, et merci d'avance.
    http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/vi...r/Installation
    j'ai suivit cet article.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par badroot Voir le message
    Oui j'ai bien essayé mais tjrs le meme message :

    An error has occurred. Retry later.
    If the problems persists, contact the system administrator.

    En fin j'ai réussit, suivis l'article que je te donne. C'est bon.

    Maintenant je vais essayer connecter avec Talend

Discussions similaires

  1. [SBI] Comment installer spagobi 2.1 ?
    Par pierrehenri dans le forum SpagoBI
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/10/2010, 15h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 12h31
  3. comment installer SpagoBI
    Par ecayuno dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 09h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo