IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Développement pour une société tierce


Sujet :

Apple

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut Développement pour une société tierce
    Bonjour,

    Comment se passe la publication d'une application développée par la société A pour le compte de la société B ? La société B doit-elle être connue de Apple (i.e avoir souscrit le programme adéquat et si oui lequel) et doit-elle compiler et déployer elle-même dans l'App Store ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Bloon

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait déjà voir ce qu'il y était prévu entre les deux sociétés.

    - Soit effectivement, la société A développe le projet et rend le code source et la société B s'occupe du reste, publicité, publication sur l'AppStore, etc.

    - Ou soit tu peux faire comme les éditeurs de livre par exemple, C'est l'application au nom de la société B mais qui est développée, publiée, éditée ou vendue par la société A et qui prend un certain pourcentage sur la vente de l'application.

    ;-)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'instant rien de prévu, je souhaite savoir ce qui se fait habituellement et ce qu'il est possible de proposer aux clients.

    J'ai l'impression que l'idéal est quand même que l'application soit au nom du client final B mais si celui-ci n'est pas équipé pour développer sur iphone, alors la société A doit le faire pour lui, un peu comme de l'info gérance. Mais alors il devient difficile pour B de changer de fournisseurs d'appli.

    bon, bref, c'est pas simple :-)

    Bloon

Discussions similaires

  1. Frais de gestion pour une Société de portage ?
    Par orafrance dans le forum Portage Salarial
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/02/2024, 09h28
  2. Employé en France pour une société étrangère
    Par padawa dans le forum Droit du travail
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2008, 17h29
  3. Création site web pour une sociéte (publicité)
    Par bahhak dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 10h40
  4. Environnement de développement pour une équipe de dév. ?
    Par Nil_ct dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 12h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo