IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OTIC (ex-Genio) Discussion :

Genio 6.1: log saturé


Sujet :

OTIC (ex-Genio)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Genio 6.1: log saturé
    Bonjour,

    je rencontre un souci avec la log génio.

    J'exécute un process qui dure plus de 2h et qui n'arrive jamais au bout, j'ai le message suivant:

    Time situation (30 sec): Would you like to mait another 30 sec, when engine been preparing a log file?

    Je pense que la log initiale est saturée car dans mon traitement j'ai deux boucle for each successives dont la première se fait sur un dataset gigantesque (taille de l'ordre du millions ).

    y' a-t'-il un moyen d'augmenter la capacité de la log ou de faire une purge ...?

    Merci beaucoup

  2. #2
    fhy
    fhy est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Tmani,


    Oui il y a moyen de d'agir sur la table du referentiel correspondante
    S_LOG je pense (S_xxxxxx en tout les cas)
    Autre solution , il existe une variable genio que tu peux parametrer dans ton code (juste avant ton for each) de façon a ne plus tracer le traitement (et donc ne plus le stocker dans la log.)

    ps : si le traitement ecrit dans un fichier log c'est que tu l'autorise a le faire, ne peut tu pas desactiver cela dans l'administration console.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup fhy pour ta réponse.

    J'ai une autre question dans le même cadre, je ne sais pas si tu peux m'aider:

    Les boucles foreach que j'ai créé sont en fait des foreach imbriqués c pour cela que génio écrit un grand nombre de choses dans la console (et dans la log), ma question est:
    est-ce que les foreach imbriqués ne sont pas déconseilles? car j'ai rencontré le même problème de log saturé sur un autre traitement qui dure une vingtaine de minutes qui utilise aussi des foreach imbriqués?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai réussi à désactiver l'écriture dans la log avant le foreach et le réactiver juste après avec la variable system de génio @LogsMode.

    Mon traitement se passe sans erreurs puisque la log n'est plus saturée.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Saturation des logs et BDD volatilisée
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2014, 10h50
  2. /var/log/messages, kern, syslog, mon DD sature !
    Par lossius30 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2014, 14h52
  3. Access.log et error.log saturé par message webdav
    Par ap3969 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 09h57
  4. Saturation du disque à cause des logs
    Par LP-mpascolo dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 17h14
  5. [Oracle 8][DEBUTANT]LOG HISTORY "Saturé"
    Par silverskin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo