IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme 405 WebClient UpLoadFile


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Probleme 405 WebClient UpLoadFile
    Bonjour

    J'ai utilisé un WebClient DownLoadFile sans difficulté mais pour l'operation inverse je n'y arrive pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    src=@"http://geo.wm-tracking.com/geo/test/pdata/MainSettings.xml";
    dest=@"d:/projets/punch/fleet-integrator/output/resogb/MainSettings.xml";
    wc.UploadFile(src, dest);
    The remote server returned an error: (405) Method Not Allowed.

    Bien entendu l'adresse http de l'exemple est bidon mais en runtime j'utilise celle qui fonctionne bien pour le DownLoad

    J'ai loupé qq chose ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    je ne suis pas un expert du upload, mais si tu veux uploader de cette manière, il me semblerait que soit tu uploades sur un site ftp a qui tu as donné les bonnes permissions, soit tu met l'adresse d'un webservice ou d'un ashx qui lui va récupérer ton fichier et le stocker sur ton espace disque.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Arthis

    soit tu met l'adresse d'un webservice ou d'un ashx qui lui va récupérer ton fichier et le stocker sur ton espace disque.
    Oui c'est ce que je commencais a comprendre

    Je me demande ce qui est le plus simple

    1- ashx : je dois comprendre ce que c'est
    2- ftp via webclient : j'ai un serveur filezilla sur mon site donc ca devrait aussi marcher mais je dois aussi découvrir comment parametrer le Webclient pour le faire


    N.B. Quand on fait des recherches sur le sujet avec google on trouve beaucoup mais beaucoup plus de brouillard que d'exemples concrets
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    un ashx est un morceau de code qui s'exécute avant que toute la machinerie web de l'asp.net se mette en branle. Ce la te permet d'avoir accès à des objets bas niveau style Request et Response.

    Une des applications courantes est par exemple de filtrer les fichiers uploadés sur un site afin de ne pas manger toute la bande passante ni les ressources du serveur.

    Si j'ai un peu de temps aujourd'hui je regarderais dans mes vieilles sources pour voir si je n'ai pas quelque chose pour toi...

    bon code à toi,

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci arthis

    Donc si je comprends bien je devrais donner l'adresse sur le site d'une "page" contenant un script ashx qui va gerer la captation et la recopie du fichier sur le serveur

    Et donc le URI du fileUpload sera l'adresse de ce script ?
    Mais si on a plusieurs fichier different a copier ?
    Il faut un script par fichier ?

    Je pense que je n'ai pas encore tout compris
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    regarde ca http://humann.developpez.com/httphandler/

    avec un seul handler tu devrais être capable de gérer toutes tes sauvegardes je pense

Discussions similaires

  1. [Débutant] WebClient UploadFile Erreur 404
    Par Jordan-Tess dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 13h53
  2. Probleme uploadfile webclient
    Par exile69 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2012, 12h23
  3. probleme datagrid et UploadFile
    Par jordan23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 08h33
  4. [Visual Web] [VWP] Probleme uploadFile
    Par Loizo dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 20h57
  5. [uploadfile] - Probleme pour upload
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo