IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plantage de Jquery avec .animate sous IE


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut plantage de Jquery avec .animate sous IE
    bonjour,

    Je suis entrain de développer un slideShow avec l'aide de Jquery. Ça avance plutôt bien et vite mais là je me heurte a un bug sous IE6&7 (pas testé IE8)

    Lorsque j'utilise cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function slideLeft(){
    	marge = $("#items").css("marginLeft");
    	marge = parseInt(marge);
    	marge = marge-164;
    	marge = marge+"px";
    	$("#items").css("position", "relative");
     
    	$("#items").animate({
    		marginLeft : marge
    	}, 350 );
     
    	$("#items").css("position", "static");
    }
    Dans le animate, le fait d'affecter une variable a marginLeft; cela me fait planter Jquery sous IE.

    Comment affecter cette propriété avec une variable proprement ? Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai peut etre une piste; j'ai placé un alert(marge) juste apres marge = marge+"px";

    et sous IE , mon alert m'affiche NaNpx

    Not a Number :/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    en fait cela vient de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    marge = $("#items").css("marginLeft");
    qui sous IE, me retourne la valeure AUTO, alors que j'attends une valeur string suivie de px que je converti.

    et donc la conversion via le parseInt ne peut pas s'effectuer

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon j'ai compris.

    dans le CSS , ma div #items etait definie ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #items {
    	width: 1600px;
    }
    et donc pour FF, Safari , implicitement les marges sont a 0px;

    tandis que sous IE, elles sont définies sur auto.

    J'ai donc explicitement initialisé mes marges dans mon CSS et çà fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #items {
    	margin: 0px;
    	width: 1600px;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Si j'avais lu ce passage plus tot, j'aurais pu eviter mon erreur :

    Depuis jQuery 1.2, vous pouvez animer les propriétés en utilisant les mesures em et % (lorsqu'elles sont applicables).De plus, vous pouvez créer des animations relatives en utilisant "+=" ou "-=" devant la valeur de la propriété. Cela va faire évoluer l'élément positivement ou négativement depuis sa position actuelle.
    Mais hélas je n'arrive pas appliquer ceci a mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	$("#items").animate({
    		marginLeft += 164
    	}, 150 );
    Avez vous deja utilisé cette notation dans un .animate ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est bon c'est ainsi :

    $("#items").animate({
    marginLeft : "+=164"
    });

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je vois que ce topic date un peu, mais en désespoir de cause je vais quand mm poster ma question...
    Je suis en train de créer une animation jquery et je me retrouve à utiliser la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fonction animate comme ceci (#page_1_3 etant une image) : 
    $("#page_1_3").animate({ 
         marginLeft : "-=280"
    }, 500 );
    Sous firefox nickel, pas de pb mon image bouge et se pose où il faut ! sauf que sous ie8 mon élément disparait ! il se déplace bien vers la gauche mais ne reste pas affiché... quelqu'un aurait deja vu un pb comme ça ? et surtout quelqu'un aurait trouvé la solution ? ^^

    Merci d'avance pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche jQuery avec bloc sous menu images
    Par Benjea dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2012, 14h07
  2. [Wamp] Plantage php5ts.dll avec date_create sous Wamp
    Par senacle dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 09h13
  3. Rectangle SOUS animation, sous IE avec swfobject
    Par cebad dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 15h13
  4. PROB de plantage avec jeux sous VISTA
    Par bodysplash007 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2008, 08h04
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo