IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Durée de vie des sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Durée de vie des sessions
    Bonjour,

    Je m'arrache les cheveux depuis 2/3 jours à cause de la durée de vie des sessions.

    J'ai modifier dans le php.ini la valeur session.gc_maxlifetime, je l'ai mise à 43200.
    Il s'agit d'un intranet qui reste ouvert tout la journée et c'est un peu penible de se reconnecter toute les 24 minutes.

    Dans le php.ini, la valeur est bien modifiée (local et master value).

    Y a t'il une autre variable à modifié pour que cela fonctionne ?

    Merci de votre réponse

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Re,

    J'ai bien fait la modification dans le php.ini mais cela ne fonctionne pas.

    Si la personne à une inactivité d'une demi heure par exemple, dès qu'elle clique sur un liens elle doit se réauthentifier car la session n'existe plus.

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as bien modifié les 2 valeurs et redemarré le serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mic79 Voir le message
    Bonjour,
    Il s'agit d'un intranet qui reste ouvert tout la journée
    Mic
    Vraiment sur un intranet tu es maître du jeux alors fais des cookies !
    Autrement un javascript qui reload periodiquement

Discussions similaires

  1. Durée de vie des fichiers de session dans /tmp
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 14h10
  2. Durée de vie des sessions et fermeture du navigateur
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 11h05
  3. Dureé de vie des données dans un flash disque
    Par Tsimplice dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 10h01
  4. Durée de vie des sessions
    Par naevaj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 18h18
  5. "Batch select" et duree de vie des connections
    Par KillMePlease dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo