IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

Symfony + jquery: Plugin Crop : l'image ne s'affiche que si le div de référence n'existe PAS !?


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Symfony + jquery: Plugin Crop : l'image ne s'affiche que si le div de référence n'existe PAS !?
    Bonsoir !

    J'utilise le plugin Crop pour récupérer une partie d'une grosse image. Je fais cela pour avoir une image différente à chaque refresh de la page.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
        $(document).ready(function() {
     
     
            var newImg = document.createElement('img');
            newImg.src = 'http://www.monsite.com/images/menu2.jpg';
            newImg.height = '406';
            newImg.width = '370';
            newImg.id = 'mini';
            newImg.alt = newImg.title ='image XX';
            var maDiv = document.getElementById('divmini');
            document.body.insertBefore(newImg, maDiv);
            var img = $('#mini');
     
     
            img.crop({height: '160', width: '370' });
     
     
        })
    </script>
    Le script marche nikel sur une page html.
    Si j'execute la page sous symfony ça ne marche pas. Si je récupere le code source et l'execute dans un fichier .html ca marche aussi.
    Jquery est bien implanté car j'ai un autre script qui marche.

    Si 'divmini' est changé en un id qui n'existe pas dans la page alors ça marche mais l'image "cropée" se trouve en dehors de mon design (apparemment juste avant la fin du body).

    Je comprend plus rien... une idée?

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Salut,

    C'est juste pour essayer de donner quelques piste de recherche, je ne pratique pas JQuery et ne connais pas ton plugin.

    As-tu essayé de récupérer le HTML généré par symfony depuis l'affichage du source de la page dans le surfeur pour en faire une page html ?

    Dans le code que tu mets en ligne, tu fais un document.getElementById(), tu n'a pas une fonction jquery plus évoluée pour faire ce type d'opération ? Je travail (encore) avec prototype et j'utiliserais plutôt une fonction $, je pensais qu'un équivalent existait sous jquery.

    Bonne recherche.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait de récup le html et ça marche...

    Oui pas pensé d'utiliser autre chose pour le getElementById, je re :p

    --

    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            document.body.insertBefore(newImg, $('#divmini'));

    Ca fonctionne mais l'image est à perpette juste avant le </body> ...alors que mes div n'ont pas de css spécial

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ca ressemblerait bien à un style position:absolu ou fixe.

    Que dit firebug ?

    Et que dis la page si tu désactives les CSS dans ton navigateur ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Sans CSS:
    Oula alors sur firefox l'image apparait même pas MAIS j'ai une erreur JS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Node was not found"  code: "8
    http://pf.local/frontend_dev.php/creation/gfdgdf.html
    Line 86
    [Break on this error]  document.body.insertBefore(newImg, maDiv);
    Il ne trouve pas la div divmini... pourtant cette div avec cet id est bien présente...

    Sous safari (et vi :$) Elle apparait .

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    haha !!

    J'ai trouvé ! Comme me le disait Firebug il ne trouvait pas l'objet apparemment. J'ai donc modifier le chemin pour y accéder:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maDivmini.insertBefore(newImg, maDiv);
    maDivmini étant le parent de maDiv.

    Je vois pas trop pourquoi ça marche pas si je remplace par document.body puisque c'est plus général encore... enfin bon ça marche merci pour ton aide ! on est actif ce soir

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il ne te reste plus qu'à creuser sous firebug, mais là, je ne vais plus pouvoir trop te suivre
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image ne s'affiche que sous Chrome
    Par wxVince dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2013, 17h43
  2. Images ne s'affichent que sous wamp et pas sur internet !
    Par nozentra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 14h26
  3. Galerie image ne s'affichant que sur IE
    Par matimat2k4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 17h47
  4. [Eclipse 3.0.1] Image qui n'affiche que son path
    Par thehpman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo