IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Tutoriel OpenCV 2 et VC++ 2008


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Tutoriel OpenCV 2 et VC++ 2008
    Bonsoir,
    Je cherche pour la première fois à installer openCV en particulier la version 2
    J'ai aussi installé Visual Studio C++ Express 2008.
    Mais je n'arrive pas à trouver un tuto aussi bien pour la version 2 que pour 2008.
    J'ai bien trouvé d'autres tutos mais lorsque j'essaye de compiler j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Édition des liens en cours...
    LINK : fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'cv.lib'
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\altair8080\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\test\test\Debug\BuildLog.htm"
    test - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    pour le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include "stdafx.h" //si vous avez choisi d'utiliser un en-tête précompilé dans votre projet
    #include <cv.h>
    #include <highgui.h>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
     
       IplImage *img=cvLoadImage("monimage.bmp");
     
       cvNamedWindow("Hello World", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
       cvShowImage("Hello World", img);
     
       cvWaitKey(0);
     
       cvDestroyWindow("Hello World");
       cvReleaseImage(&img);
     
       return 0;
    }

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis dans le meme cas que altair8080.

    Ne pouvant accéder aux fonctions im{encode|decode|read|write} en version 1.1 j'ai tenté de passer en version 2.0

    J'obtient continuellement le meme résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1>Algorithm1.cpp
    1>.\Algorithm1.cpp(211) : error C3861: 'imread': identifier not found
    J'aurai deux questions à poser :
    - Premièrement, comment peux on savoir la version qui est couplé à Visual Studio
    - Si cela est du à un problème de linkage, quelle serait les bons fichiers à linker (le readme fourni en annexe de openCv2.0 a été respecter à la lettre)

    Merci bien,

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spredzy Voir le message
    Bonsoir,

    Je suis dans le meme cas que altair8080.

    Ne pouvant accéder aux fonctions im{encode|decode|read|write} en version 1.1 j'ai tenté de passer en version 2.0

    J'obtient continuellement le meme résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1>Algorithm1.cpp
    1>.\Algorithm1.cpp(211) : error C3861: 'imread': identifier not found
    imread est une fonction défini pour le c++ et se trouve dans le namespace "cv"
    t'as écri "using namespace cv;"? si tu ne l'as pas fait, tu dois appeler la fonction comme ceci: cv::imread( "mon_image.ext" )

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par altair8080 Voir le message
    J'ai bien trouvé d'autres tutos mais lorsque j'essaye de compiler j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Édition des liens en cours...
    LINK : fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'cv.lib'
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\altair8080\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\test\test\Debug\BuildLog.htm"
    test - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Tu dois ajouter les lib en version "2.00"
    Je n'ai plus eu l'occasion de travailler sur VS depuis la version 6.0, mais dans le paramètre de ton projet tu dois pouvoir ajouter les libs suivantes (selon tes besoins): cv200, highgui200, cxcore200, ... etc.
    bref, ce sont les même libs qu'avant mais en ajoutant '200'

    J'avais le même pb, regarde ici

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci énormément 01011

    Une derniere petite question imread est bien dans le namespace cv, imread retourne un datatype Mat, dans la version 1.1 il existait le datatype CvMat.

    Dans la version 2.0 quand je déclare

    Voici l'erreur que j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1>Linking...
    1>Algorithm1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl cv::fastFree(void *)" (?fastFree@cv@@YAXPAX@Z) referenced in function "public: void __thiscall cv::Mat::release(void)" (?release@Mat@cv@@QAEXXZ)
    Une idée ?

    Merci encore,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut La reponse que je cherchais
    Voila en fouillant un peu j'ai trouvé ce tuto.

    http://mirror2image.wordpress.com/20...5/#comment-796

    De mon coté ca a marché, j'éspere que ca marchera pour vous aussi.

    Pour moi ce post est Résolu. Altair8080 je te laisse mettre le tag résolu si il résout également ton problème. Merci encore a 01011

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2011, 09h32
  2. Intégration d'OpenCV sous Visual Studio 2008
    Par sousoi dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 11h34
  3. OpenCV et OpenGL avec Visual C# 2005/2008
    Par takfa2008 dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo