IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

incrementer simplement une valeur ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut incrementer simplement une valeur ?
    Salut,

    J'ai une base de donnee qui doit s'occuper, entre autre, de compter le nombre de fois qu'un lien http://.... a ete selectionne (compteur de clic)
    Donc j'ai dans cette base une colonne 'nb_clic'.
    Ma question , existe il une maniere d'incrementer cette valeur simplement, sans faire une requete de selection, lire le resultat (en php), incrementer le resultat, et recrire la nouvelle valeur ds la base ?
    Je pense a une requete qui incrmente automatiquement la cellule selectionnee ...


    merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    oui, tu peux par exemple faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE latable SET compteur=compteur+1 WHERE num_lien=...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok, merci max, tu aides un newbie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrementation d'une valeur registre windows VBscript
    Par natmab dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 10h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 11h32
  3. Incrementation d'une valeur par un bouton
    Par saebakun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2008, 07h37
  4. incrementer l'indice d'une valeur
    Par cheuch dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 23h31
  5. remettre a zero une valeur auto-incrementée
    Par rte dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2004, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo