IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir IntPtr vers Bitmap


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Convertir IntPtr vers Bitmap
    Bonjour,

    Je développe une application qui doit s'interfacer avec une caméra de microscope de marque Leica. Leica met à disposition un SDK qui permet entre autre de récupérer des clichés depuis la caméra. La fonction permettant de faire cela me renvoie différentes choses :

    - Pointeur vers un Buffer (intptr)
    - Une longueur de données (mais je ne sais pas du tout lesquelles ...) (int)
    - Un pointeur vers des datas ... (intptr)

    Je ne sais que faire du buffer ni même de la longueur de données, quant au pointeur vers les datas, j'arrive difficilement à en faire une image ... J'utilise le constructeur Bitmap(width, height, stride, pixelformat, intptr), et j'obtiens en donnant spécifiant :
    - Width : 2048
    - height : 1536
    - stride : 2048
    - pixel format : 8bit indexed
    - intptr : le pointeur vers les data
    une image qui correspond à mon image, mais les couleurs sont fausses (je suis censé obtenir du grayscale, et là j'ai du vert, du violet ...), et en plus j'ai un décalage dans l'image, (la fin droite de l'image est à gauche, puis la partie gauche de l'image commence ... Bref, ce n'est pas ce à quoi je m'attend. J'avoue qu'il s'agit de ma première utilisation d'image dans un projet ...

    Je suis censé avoir du RAW en ram, dont j'obtiens donc le pointeur intptr et enfin le convertir en bitmap. Si vous avez une idée je suis preneur, je fouille le web depuis 3 jours! Merci par avance

    Renaud

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il me semble que marshalbyref est une classe qui permet de passer d'une image à un intptr et aux octets, et réciproquement

    demande à google ce qu'il en pense ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci du conseil ! Je vais fouiller ça!

    Une idée de ce qui en imagerie pourrais expliquer une extrapolation des couleurs en 8 bits ? Parce que la seule chose qui me bloque complètement ce sont les couleurs ! Elle sont complètement "exagérées", là où je suis censé avoir du noir, j'ai du noir/bordeaux foncé, là où je suis censé avoir du gris j'ai du vert et un peu de gris ...

    Si vous avez une idée

    [EDIT]

    J'avance, l'image semble en fait en 24bit RGB, mis lorsque je règle l'acquisition de l'image sur 24 bits RGB, 2048*1536, Stride = 6144, j'ai une belle image blanche avec en haut une bande de trois fois l'image que je souhaite avoir...

    Une idée?

Discussions similaires

  1. convertir access vers c#
    Par Eric7950 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 14h24
  2. Aide :convertir caractére vers code ascii
    Par MAXIMIX dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 10h46
  3. convertir requetes vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 13h55
  4. [Aide] TForm vers bitmap
    Par frenchi dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 17h22
  5. [C#] Fonction pour convertir string[] vers ArrayList
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo