IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

AMFPHP et ArrayCollection


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut AMFPHP et ArrayCollection
    Bonjour,

    J'ai un souci avec le passage d'un objet perso en parametre d'un service amfphp :

    lorsque l'objet integre une propriété de type ArrayCollection j'ai une erreur amfphp.
    Lorsque je change le type de cette propriété en Array je n'ai plus d'erreur.

    Quelqun a déjà le problème, est ce normal, n'y a t'il pas un moyen de contourner le problème. ca m'embête de repasser sur un Array simple

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    PHP ne connait pas les ArrayCollection, AMF te sérialise tes objets entrant en objet PHP, il te faut lire la doc AMFPHP pour voir quels objets sont sérialisable

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je vais chercher cette liste mais dans le tuto suivant les retours sont tranformer par amfphp en arraycollection, je pensais qu'il aurait simplement converti en array.

    http://blog.phiphou.com/index.php/?2...vec-amfphp-3-3

    Galère la combine a 2 sous pour passer d'un arrayCollection (avec événement propagé) a un array simple juste pour l'envoi amfphp (Mac guyer me voilaaa)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon c'est la cata il y a seulement le recordSet de php vers AS seulement qui est transformé en arrayCollection, l'inverse une transformation ArrayCollection vers un objet php n'existe pas.

    Je me suis débrouiller avec un array, c'est pas forcement pratique lorsqu'on a besoin d'un provider dynamique.

    obliger de cloner l'array pour le passer en arrayCollection.

    A moins qu'il y ai une classe "perso" php quelque part qui permet le mapping d'ArrayCollection ?

    Merci pour l'aide

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien pourquoi tu as besoin d'une classe ArrayCollection coté PHP ?

    Depuis Flex tu envoi un array, php recoit un array (coté php les données suffisent, non ?)
    Depuis PHP tu renvoi des ArrayCollection à Flex si tu en as besoin (via RecordSet).

    Mais pourquoi vouloir utiliser des ArrayCollection en PHP ?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    aucun besoin ^^.
    Mais j'ai besoin de ma propriété en arrayCollection coté flex.

    Mais je peux pas envoyer mon objet perso si il y a une propriété type arrayCollection, obliger de bidouiller avec une propriété array...

    coté php c'est pour du stockage donc l'array php me va très bien.

    faut avouer que faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function get maProprieteQuiVaBien():ArrayCollection{
      return new ArrayCollection(this.maProprietePourrie);
    }
    Pour que tout fonctionne C'est nul....

    N'y a t il pas moyen d'occulter des propriété pour amfphp ou une fonction qui permet d'affiner le mappage ?

    J'espere etre compréhensible ^^

Discussions similaires

  1. ArrayCollection AMFPHP et databinding
    Par tokytok dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 23h57
  2. [flex 2 Builder et AMFPHP]
    Par Invité dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 18h25
  3. [amfphp]remoting vs loadvars
    Par luta dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 16h22
  4. [amfphp] utilisation des callback
    Par luta dans le forum Dynamique
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 10h02
  5. [amfPhp] Déclaration de classe dans un package
    Par luta dans le forum Dynamique
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo