IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB15] Images qui ne s'affichent


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [WB15] Images qui ne s'affichent
    Bonjour,

    tout d'abord, je tiens à préciser que je suis novice sous WebDEV. Je faisais de la programmation Client-serveur et donc quelques aspects m'échappent.

    Dernièrement, nous avons voulu partager un projet avec mon chef en le mettant sur un lecteur réseau. Après avoir eu quelques soucis d'exécution sur Apache, nous avons complètement désinstallé celui-ci au profit d'IIS 7.

    Lorsque nous exécutons le projet sur lequel nous travaillons, aucune image ne s'affiche et le style semble corrompu.

    Avant de poster j'ai donc regardé de plus près le code HTML qui était généré. En l'occurence il me génère des balises <img src="/CLIENT_SUIVI_WEB/key_connect.gif" (...)/> alors que l'URL du site en mode test est
    http://localhost/Client_Suivi/CONNEC...nFYd0tNaXV6AAA

    En réfléchissant ceci voudrait dire que l'image se trouverait sur le chemin

    http://localhost/Client_Suivi/CONNEC...ey_connect.gif

    Or ce dossier n'existe absolument pas.

    J'aurai besoin d'un coup de main sur ce coup-ci


    Salutations

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laughing Man
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut à toi

    Il faut faire attention lors de l'utilisation d'images (en particulier si elles sont dynamiques)

    Relativement à ton problème, 2 solutions me viennent à l'esprit :
    - soit indiquer le nom complet du chemin de l'image dans le code (en utilisant frepweb() mais c'est pas le top)
    - soit laisser le navigateur afficher l'image seul (et dans ce cas il faut que la case "localiser l'image en code navigateur" soit cochée dans la description du champ image ET que l'image se trouve dans le répertoire _PROJET_WEB/ ou un de ses sous répertoires, avec un chemin relatif par rapport à ce dernier)

    En espérant que ça t'aide...
    I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes
    On ne peut pas être "sous" Windows, ils ont déjà touché le fond => Linux powaaa

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Pour ma part sous IIS5 il faut que je créer manuellement un répertoire vituel dans Outils d'administration/Services d'application/services internet IIS/sitewebpardefaut/ click droit nouveau répertoire virtuel

    Alias c'est TONPROJET_WEB ensuite tu donne le chemin complet du répertoire web C:.....TONPROJET_WEB, ensuite sélectionner lecture écriture accès script.

    En espérant que ça puisse t'aider.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,

    nous avons reglé le problème en installant un serveur Hyperfile SQL C/S et en utilisant le GDS.

    Apparemment, Webdev n'aime pas du tout quand on se passe les sources "à la dure"... Je ne sais toujours pas ce qui a cloché mais en tout cas ça marche sans soucis maintenant

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebForms]Image qui ne s'affiche pas
    Par Filippo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 20h51
  2. images qui ne s'affichent pas
    Par mikees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 23h31
  3. background image qui ne s'affiche pas :(
    Par vermo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 10h01
  4. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  5. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo