IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

communication Bluetooth simple avec VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut communication Bluetooth simple avec VB.net
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'informations et d'exemples de programmes en vb.net (ou eventuellement c#) concernant la communication via Bluetooth.

    Pour vous prouver que je n'ai pas posté ce message sans faire de recherche vous trouverez ci_dessous mes premiers constats. Je suis ouvert a toutes critiques et corrections.

    1) La MSDN nous dit qu'il est possible de fqire un programme en utilisant les API de base mais en C ou C++. Aucunes infos pour VB.net

    2) Bluesoleil Fournit une SDK avec un exemple de programme en c++ mais necessite l'installation de leur soft sur la machine cote client

    3) Le Kit de Microsoft C4F propose aussi exemple de programme mais pas encore eu le temps de l'analyser. Probablement qu'il y a une limite de leur cote du genre il faut installer leur logiciel et companie....

    Moi ce que je souhaite c'est tout simplement balencer des infos et recvoir de donnees de puis mon dongle Bluetooth qui lui se connecterai a une carte electronique d'E/S equipe d'une connection bluethoot aussi.

    Un truc simple comme pour la com Serie dont je donne l'exemple ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    x = New System.IO.Ports.SerialPort
               With x
                    .BaudRate = 19200
                    .Parity = Parity.None
                    .DataBits = 8
                    .StopBits = StopBits.Two
                    .PortName = ComboBox1.Text
                    .ReceivedBytesThreshold = 1
                End With
                x.Open()
                x.Write("x")
                InputBuffer = x.ReadChar
    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Si ta carte, lorsqu'elle est reconnue par le système à travers la connection BlueTooth monte un port série, ton code doit marcher juste en changeant le port.

    Une connection Bluetooth est en réalité caractérisée comme un port série tout à fait classique dans le système (sauf pour la vitesse de transmission qui est sans incidence)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Communication client/serveur avec ASP.NET
    Par paladice dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/05/2013, 16h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 01h44
  3. Communication Infra rouge avec PDA ss VB.net 2005
    Par amad0 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 11h23
  4. Communication bluetooth avec un PC
    Par amel666 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo