IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[XSD] Problème de caractères spéciaux dans la SelectCommand


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [XSD] Problème de caractères spéciaux dans la SelectCommand
    Bonjour (et tout d'abord meilleurs voeux),

    Je tiens pour commencer à m'excuser si mes propos sont pas très "pros" sur ce sujet, car j'arrive seulement sur le XSD et je pense ne pas trop savoir tout ce que je dis

    Pour faire simple, dans le projet que je viens de récupérer, j'ai un XSD qui a permis de générer une classe d'object que j'utilise un peu partout.

    En gros j'ai un MaClasse.xsd, avec en première ligne <xs:schema id="DSMaClasse" ...
    Et de là, sous Visual Studio, j'ai DSMaClasse.cs, DSMaClasse.Designer.cs, DSMaClasse.xvc et DSMaClasse.xss .


    Dans mon xsd, j'ai une balise <SelectCommand>, qui me permet de récupérer en base mes infos. Le xsd contient aussi une partie Mapping.

    Mon problème est que ma requête récupère un champs contenant des caractères "€". Après le mapping ces champs ne sont pas pris en compte.

    Que faut il modifier dans mon xsd pour que les caractères spéciaux soient pris en compte?

    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    je récapitule déjà utilise le mot dataset typé et non xsd qui est seulement l'extension du fichier que génère visual studio.

    Tu as créé un dataset contenant des datatables qui représentent ta base de donnée c'est ca?

    et tu n'arrive pas a ajouter un champ à une de tes datatables parce qu'il y a des € dans ce champ?

    qu'utilise tu comme sgbd?

    Quel est le type de champ utilisé ? (nvarchar, numerci...)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    A mon avis ça n'a rien à voir avec le XSD. C'est probablement une histoire de character set de la connexion à la base. Il faut le préciser dans la chaine de connexion (c'est différent selon le SGBD utilisé)

    Citation Envoyé par hotsizzle Voir le message
    je récapitule déjà utilise le mot dataset typé et non xsd qui est seulement l'extension du fichier que génère visual studio.
    En l'occurrence il s'agit visiblement d'un DataSet, mais d'une manière générale l'extension XSD n'est pas spécifique aux DataSet, c'est juste un schéma XML

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème de caractère spéciaux dans la console Powershell
    Par papykun dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2014, 12h54
  2. Problème avec caractères spéciaux dans STRING
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 10h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2011, 14h18
  4. Problème de caractères spéciaux dans le web.config
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 11h26
  5. problème de caractères spéciaux dans formulaire
    Par jules_29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo