IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de caractères spéciaux dans base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de caractères spéciaux dans base de données
    Bonjour,
    J'ai un problème d'insertion dans la base de données MySQL avec le VB.net : Ma requête d'insertion marche, seulement si j'insère un caractère spécial venant d'un copié collé de texte a partir de mon application, comme "é" ou "à" ou encore un guillemet, il refuse de m’exécuter la requête pour "faute de syntaxe". Y aurais t il un moyen pour "encoder" le texte de façon à pouvoir insérer des caractères spéciaux ?

    (J'ai essayé sans copier-coller, et les caractères spéciaux sont accepté si je rédige à la main, pourquoi ?)

    merci d'avance
    Azuken

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut
    Essaie de changer la propriété du champs à memo .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est à dire ? le type du champ dans la base de données ? il est en utf8_general_ci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur que vous avez?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le message d'erreur est :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near "..." at line 1

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Si on pouvait avoir la requête, ça serait plus simple pour te dire où se situe le problème car c'est là que se trouve le problème.
    Kropernic

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [1.0.4/Win XP] Caractères spéciaux dans base de données
    Par chris78320 dans le forum Lazarus
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2013, 14h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 17h02
  3. insertion caractères spéciaux dans base ACCESS
    Par Titiii25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2009, 10h16
  4. problème de caractères spéciaux dans formulaire
    Par jules_29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 10h15
  5. [MySQL] Caractères accentués dans base de données MySQL
    Par enfin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo