IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Un background différent pour chaque page.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Un background différent pour chaque page.
    Bonjour,

    Je viens de réaliser mon tout premier site.
    Je possède donc plusieurs pages html.
    Je suis en train de créer ma page css.
    Le pb est que je cherche à mettre une fond pour chaque page html.
    J'ai bien réussi à mettre un fond pour la première page mais comment faire pour les autres?
    Dois-je créer plusieurs feuilles de style?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour senderia,

    Tu as 2 solutions, la première est celle ou tu fait une feuille de style principale et une autre particulière à chaque page pour mettre ton background.

    Personnellement je n'aime pas trop cette solution parce que créer une feuille de style juste pour un background c'est très moyen :S

    Je te conseil doc de ne pas mettre de background dans ton css et de le mettre sur chaqune des pages directement dans ta balise body comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head>
    </head>
    <body style="background:transparent url(../images/bg.png) repeat-x scroll 0 0;">
    </body>
    </html>
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    C'est à la base ce que j'avais fait.. mais comme je voulais apprendre à utiliser les feuilles de style je me suis dis pourquoi pas tenter.. mais ça ne fonctionne pas

    Je vais donc devoir utiliser la solution la plus simple.. dommage!!

    merci à toi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser un identifiant différent pour dans le body de chacune de tes pages.

    Et dans la feuille de style, tu gères le background au cas par cas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    Je viens de voir ceci sur le net
    ça marche pour la 1ère page mais pas pour la seconde.

    je ne comprends pas là .

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /* page css*/
     
    body#accueil{background-image: url("Images/U.jpg");}
     
    body#page1{background-image: url("Images/D.jpg");}

    et dans mes page html j'ai mis

    et
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ca peut venir de pas mal de choses. Je te propose de vérifier que :

    - L'id n'est pas déjà utilisé dans le html
    - L'id n'est pas déjà stylisé différemment dans la css
    - Le chemin vers ton image est le bon (majuscules / minuscules ?
    - Le chemin vers la .css est le bon ?
    - Tu déclarais précédemment tes adresses d'images dans le html : si tu le fais dans la css, peut être que le chemin n'est plus le même ?

    Et sinon, mets nous tes codes qu'on puisse y jeter un oeil ;-)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ça fonctionne chez moi
    code html :

    1/ Tu donnes un id différent à chacun des body des tes différentes pages :

    page1 : <body id="accueil">page2 : <body id="accueil2">page3 : <body id="accueil3">2/ Tu n'oublies pas de faire le lien avec la css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesSheet.css" media="screen"/>

    code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    /*en extra le code pour une image centrée et redimensionable à la taille de la fenêtre ;)*/
     
    #accueil{
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        background: url(Images/imageaccueil.jpg) no-repeat center fixed;
        -webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
        -moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
        -o-background-size: cover; /* pour Opera */
        background-size: cover;
    }
    #acceuil2{
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        background: url(Images/imageaccueil2.jpg) no-repeat center fixed;
        -webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
        -moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
        -o-background-size: cover; /* pour Opera */
        background-size: cover;
    }
    #accueil3{
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        background: url(Images/imageaccueil3.jpg) no-repeat center fixed;
        -webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
        -moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
        -o-background-size: cover; /* pour Opera */
        background-size: cover;
    }
    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    tu peux optimiser ton css de sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    /*en extra le code pour une image centrée et redimensionable à la taille de la fenêtre ;)*/
     body {
          margin: 0px;
        padding: 0px;
        -webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
        -moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
        -o-background-size: cover; /* pour Opera */
        background-size: cover;
        background-repeat: no-repeat;  
        background-position: center; 
        background-attachment: fixed
    }
    #accueil{
         background-image: url(Images/imageaccueil.jpg);
    }
    #acceuil2{
         background-image: url(Images/imageaccueil2.jpg);
    }
    #accueil3{
         background-image: url(Images/imageaccueil3.jpg);
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Trop cool !
    Effectivement, question optimisation c'est nickel !

    Merci Ouldfella

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 13h02
  2. Icones différentes pour chaque bureau ?
    Par sala|-| dans le forum KDE
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 20h17
  3. [ASTUCE] [CR] - Avoir l'entête pour chaque page d'un sous-état.
    Par trinita16 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 16h05
  4. [ JSP ] <include-coda> pour chaque page jsp
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 16h08
  5. Interface pour chaque page
    Par Xini28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo