IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les couleurs dans un document PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Les couleurs dans un document PHP
    Bonjour,

    je souhaite visualiser les données transmises par un formulaire (choisir un élement parmi les élements présent sur un menu déroulant) sur une page PHP.
    Selon l'élement choisi de ce menu déroulant (bonjour,aurevoir) une couleur devra être associée à un texte "jeDoisApparaîtreEnCouleur"

    exemple: si l'élement choisi est "bonjour" la couleur de fond sera bleu
    si l'élement choisi est "aurevoir" la couleur de fond sera rouge........

    pour arriver à cela, je suis passée par un SWITCH à l'intérieur de la balise <style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <style type="text/css">
    .tab_bg_red{background-color:red}
    .tab_bg_blue{background-color:blue}
    <?php $choix =$_POST['priority'];
    switch($choix){
           case "bonjour":{
               $tab_bg_color=tab_bg_red;
               break;
           }
          case "aurevoir":{
              $tab_bg_color=tab_bg_blue;
              break;
          }
    }
    ?>
    </style>
    puis un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="tab_bg_color" >jeDoisApparaîtreEnCouleur</p>
    mais ça ne marche pas (aucune couleur n'apparait).........je me dis qu'il ne faut pas le mettre dans la balise <style> mais just en dessous du <body> ou à l'intérieur de la balise <p> comme cela mais là auss, rien ne va

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <p class="
    <?php $choix =$_POST['priority'];
    switch($choix){
           case "bonjour":{
               $tab_bg_color=tab_bg_red;
               break;
           }
          case "aurevoir":{
              $tab_bg_color=tab_bg_blue;
              break;
          }
    echo $tab_bg_color;
    }
    ?>
    ">
    jeDoisApparaîtreEnCouleur
    </p>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Impose ton style
    Bonjour

    une première chose ferme ton css avec </style> avant ton <?php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <head>
    <style type="text/css">
    .tab_bg_red{background-color:red}
    .tab_bg_blue{background-color:blue}
    </style>
    <head>
    après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_bg_color=tab_bg_red;
    est à transformer en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_bg_color='tab_bg_red';

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok merci je vais suivre tes conseils et voir ce que ça donne

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    avec ce nouveau code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <style type="text/css">
    .tab_bg_red{background-color:red}
    .tab_bg_blue{background-color:blue}
    </style>
     
    <?php $choix =$_POST['priority'];
    switch($choix){
           case "bonjour":{
               $tab_bg_color='tab_bg_red';
               break;
           }
          case "aurevoir":{'
    
              $tab_bg_color='tab_bg_blue';
              break;
          }
    }
    ?>
    puis plus bas dans la balise<p>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="tab_bg_color" >jeDoisApparaîtreEnCouleur</p>
    ça ne marche toujours pas

    un question:
    cette ligne est-elle juste?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="tab_bg_color" >
    ne faut-il plutôt pas écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="$tab_bg_color" >
    mais dans ce cas-là, il faudra ré-ouvrir des balises <php?> pour que le "$" soit compréhensible.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Un ' de trop dans ton code pour ton case

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <style type="text/css">
    .tab_bg_red{background-color:red}
    .tab_bg_blue{background-color:blue}
    </style>
     
    <?php 
    $choix =$_POST['priority'];
    switch($choix){
           case "bonjour":{
               $tab_bg_color='tab_bg_red';
               break;
           }
          case "aurevoir":{
              $tab_bg_color='tab_bg_blue';
              break;
          }
    }
    ?>
    <?php 
    echo "<p class='$tab_bg_color'>eDoisApparaîtreEnCouleur</p>";
    ?>
    Et comme ça ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Pour le formulaire
    Le formulaire d'envoi est à modifier de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       <select name="priority">
            <option value='TU'>Très Urgente</option>
            <option value='UG'>Urgente</option>
            <option value='MY'>Moyenne</option>
            <option value='FB'>Faible</option>
            <option value='TF'>Très Faible</option>
            </select>
     
    ...
     <td style="vertical-align: top;"><input name="ch"><input value="Parcourir..." type="file"><br>
    La transmission de valeur du style 'très urgente' pose des problèmes d'encodage, alors autant envoyer un bon vieux code du style TU

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Pour traitement du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $choix =$_POST['priority'];
    switch($choix){
    case "TU":{
    $tab_bg_couleur='tab_bg_red';
    break;
    }
    case "UG":{
    $tab_bg_couleur='tab_bg_orange';
    break;
    }
    case "MY":{
    $tab_bg_couleur='tab_bg_yellow';
    break;
    }
    case "FB":{
    $tab_bg_couleur='tab_bg_blue';
    break;
    }
    case "TF":{
    $tab_bg_couleur='tab_bg_green';
    break;
    }
    }
    ?>
    ...
    <tr <?php echo 'class="'.$tab_bg_couleur.'"'; ?> >  // on applique la couleur à toute la ligne
    J'ai testé ça fonctionne.
    Bon dev

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci maintenant tout est rentré dans l'ordre, j'ai ENFIN fini ce maudit TP

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Donc maintenant ça marche ?

    Si c'est le cas mets la discussion à Résolu ça pourra servir à d'autres personnes.

    Quelques petits trucs :
    - pour tester ton code ne te prives pas de faire des echo pour voir quel est la valeur que tu testes
    - si tu as des messages d'erreur indiques les dans tes demandes.
    - pour l'instant le plus pratique que j'ai trouvé pour coder gratuitement et faire des tests rapidement : wamp (serveur apache local/pc) et netbeans en 'version' éditeur php
    - Un dernier truc pour ton html, va sur W3C validator et soumet ton code, il te sortira aumoins les erreurs html et tu peux aussi faire tester tes css.

    Bonne continuation et bonne année

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h01
  3. comment associer les couleur a un document xml avec xslt
    Par moh_yougo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  4. Alterner les couleurs dans un tableau
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 13h56
  5. Récupérer les couleurs dans un COLORREF
    Par Laranee dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo