IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring batch ou Quartz + Spring? [Batch]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Spring batch ou Quartz + Spring?
    Bonjour à tous

    je viens ici poser une petite question qui me taraude.

    Dans une application que je réalise, j'ai à effectuer un batch de traitement de tâche Java (et non de base de données) à intervalles réguliers (de l'ordre de 5 minutes d'intervalle environ).

    J'ai trouvé que "Quartz" permettait d'effectuer de genre de traitement (dont un exemple sur le blog de Netapsys en l'occurence) et je me demandais donc :

    faut-il mieux que j'utilise Quartz + Spring? Ou Spring Batch seul me permettrait-il de réaliser ce genre de traitements?

    Je suis novice en spring batch tout comme avec Quartz toute aide est donc la bienvenue!

    Merci d'avance en tout cas et joyeuses fêtes de fin d'année à vous tous!! abusez pas trop du champagne et du foie gras (sous peine de faire péter le votre!)

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    bonjour,

    quartz et spring batch se ressemble un peu de par le concept mais ce n'est pas la meme chose. Quartz est un scheduler, c'est à dire qu'il te permet de scheduler(organiser) des tâches données est de programmer leurs déclenchements au temps voulue. Alors que Spring batch est un framework de ...batch il te permet des traitements lourds(c'est en fait une programmation ressemblantes à des workFlow)
    Mais bon vue que vous n'avez pas clairement expliqué votre besoin c'est à toi de décider.
    J'éspère avoir été un peu clair.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ta réponse Aymen,

    je pense en fait devoir combiner les 2 outils, car je vais me retrouver a devoir programmer des tâches récurrentes (quartz) + réaliser des batch de découpage / traitement de données.

    Il me semble donc logiquement devoir utiliser les deux outils

    Merci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Spring batch, Quartz ou les deux ensembles ?
    Par Walkn dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2013, 14h32
  2. [Spring] Intégration avec Quartz
    Par nicdo77 dans le forum Spring
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2013, 23h03
  3. [Batch] Spring Batch + Quartz : classe CronTriggerBean introuvable
    Par hisoft dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 11h36
  4. [Batch] Quartz - Spring
    Par cheachwood dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 16h16
  5. [Batch] Aide à propos de Quartz Spring
    Par midoENSI dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo