IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7 XP] [Erreur fatale] Variants.pas(1024): Le programme ou l'unité 'Variants' s'utilise récursivement lui-mêm


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    LHT
    LHT est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [D7 XP] [Erreur fatale] Variants.pas(1024): Le programme ou l'unité 'Variants' s'utilise récursivement lui-mêm
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai ce petit message d'erreur sous Delphi 7 au moment de la verification du projet puis de la compilation.
    [Erreur fatale] Variants.pas(1024): Le programme ou l'unité 'Variants' s'utilise récursivement lui-même
    C'est dans le code de la librairie variants.pas présente dans le dossier LIB.
    Cela intervient suite à l'installation D2K9 et D2K10.
    J'ai tester sur mon projet mais aussi sur un projet vierge.
    Du coup j'ai désinstallé les deux derniers Delphi (versions d'essais). puis remis la librairie venant de mon autre poste.
    Rien à faire.

    A la vérification voici le code incriminé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function VarArrayOf(const Values: array of Variant): Variant;
    var
      I: Integer;
    begin
      Result := VarArrayCreate([0, High(Values)], varVariant);
      for I := 0 to High(Values) do
        Result[I] := Values[I];
    end;
    A la compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    procedure VarCopyByRef(var Dest: TVarData; const Source: TVarData);
    begin
      case Source.VType and not varByRef of
        varSmallint: Variant(Dest) := PSmallint(Source.VPointer)^;
        varInteger:  Variant(Dest) := PInteger(Source.VPointer)^;
        varSingle:   Variant(Dest) := PSingle(Source.VPointer)^;
        varDouble:   Variant(Dest) := PDouble(Source.VPointer)^;
        varCurrency: Variant(Dest) := PCurrency(Source.VPointer)^;
        varDate:     Variant(Dest) := PDate(Source.VPointer)^;
        varOleStr:   Variant(Dest) := VarCopyNoIndOleStr(Source);
        varBoolean:  Variant(Dest) := PWordBool(Source.VPointer)^;
        varShortInt: Variant(Dest) := PShortInt(Source.VPointer)^;
        varByte:     Variant(Dest) := PByte(Source.VPointer)^;
        varWord:     Variant(Dest) := PWord(Source.VPointer)^;
        varLongWord: Variant(Dest) := PLongWord(Source.VPointer)^;
        varInt64:    Variant(Dest) := PInt64(Source.VPointer)^;
     
        varVariant:  _VarCopyNoInd(Dest, PVarData(Source.VPointer)^);
     
        varDispatch,
        varUnknown:  VarCopyNoIndViaOS(Dest, Source);
      else
        if Source.VType and varArray <> 0 then
          VarArrayCopyForEach(Dest, Source, VarCopyNoIndCopyProc)
        else
          VarCopyNoIndDeep(Dest, Source);
      end
    end;
    Quelqu'un aurait-il une petite idée ?
    Dois-je réinstaller D7 ?

    merci par avance de vos réponses avisées

  2. #2
    LHT
    LHT est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée ?
    (j'ai malheureusement pas le cd source à disposition avant mardi...)

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    appartement tu n as pas supprimé les unités ajoutées
    vérifier dans les unités utilise par Variants.pas si tu trouve une qui fait référence a Variants.pas dans interface tu la supprime ...vérifier aussi les chemins de cherche dans options de l environnent...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debug] [Trigger] erreur d'exe pas très précise
    Par viena dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 11h36
  2. [ERREUR] Ne retrouve pas la classe main
    Par Anathema dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2005, 23h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 13h14
  5. [procédure PG] Une erreur mystérieuse...ou pas
    Par doohan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo