IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]creation nouveau projet


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [MFC]creation nouveau projet
    Bonjour, je dois créer un petit activeX. Sous Visual c++ 6, lorsque je lance le MFC ActiveX ControlWizard, je ne sais pas quoi choisir comme window class:



    Est-ce qu"il est possible d'en avoir plusieurs?
    Comment en rajouter au projet lorsqu"on a déjà bien avancé et fais pleins d'autres choses et qu'in se rend compte que ce serait utile.
    Existe-t-il un cours qui explique les caractéristiques de chacune des options possibles?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour la classe il faut choisir celle qui se rapproche du controle a developper,
    si c'est le cas sinon ce n'est pas obligatoire.
    la conception d'un ocx demande de savoir ce que l'on va faire des le debut
    changer de strategie en cours de route c'est un peu delicat.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Effectivement je sais ce que je veux faire, mais pas vraiment comment je vais faire !!
    Merci pour ton aide...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par tus01
    Effectivement je sais ce que je veux faire, mais pas vraiment comment je vais faire !!
    Merci pour ton aide...
    c'est deja ça! ,
    si tu nous disais ce que tu veux faire ,je pourrais te donner mon avis..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En fait je suis toujours sur mon ActiveX de gestion de personnel.
    Je dois faire un ActiveX et non une application MFC car il sera intégré dans un autre logiciel réalisé en VC++ 6 également.

    Voila la fenêtre principale de mon application:



    Les edit boxes sont pour noter les heures d'arrivée et départ.
    Lorsque je clic sur config j'arrive (normalement ! ) sur la fenêtre suivante:



    où je peux renommer les FACTION 1,2 et 3 de la fenêtre principale (les static Text), choisir un dossier cible pour l'enregistrement des données et choisir quelles modifications je souhaite enregistrer.

    Pour cela j'ai choisi l'option ActiveX MFC sans about box et sans subclass car je ne sais pas laquelle choisir.

    Mon application est je pense assez rudimentaire, j'ai beaucoup de variables à manipuler ce qui est peut être le plus difficile.

    Voilà, je pense avoir tout dit!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    Bien c’est sûr que dans ce contexte la classe de base ne sert a rien ,
    Un activex par essence est un contrôle toi tu créés un activex qui contient une boîte de dialogue.
    D’ailleurs pourquoi ? Quel intérêt ?
    Et donc déjà tu es dans un cas particulier voir faq à ce sujet :
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...tivexAddDialog

  7. #7
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je crée un ActiveX pour qu'il puisse être intégré à d'autres logiciels par d’autres programmeurs sans que je n'intervienne.
    N'est-ce pas plus simple pour eux d'insérer l'ActiveX au milieu de leur programme plutôt que de retaper tout le code?

    C'est pour cette raison que je le fais de cette manière. Mon application à pour but d'être réutilisable et exportable à volonté.

    J'ai déjà étudié le TestOCX auparavant mais je n'y ai pas tout compris, je suis en train de le "déchiffrer"

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Qui dit activex dit interface !
    Il va falloir créer toutes les méthodes nécessaires à son alimentation en données et sauvegarde de celle-ci .
    Ce qui ne sera pas forcément aisé.
    Note que dans ce cas une DLL avec une boite de dialogue peut très bien convenir …
    Il faut bien peser le pour et le contre.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    OK merci pour ton aide, c'est un peu plus clair à présent! Je comprends mieux pourquoi l'activeX est moins approprié.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Dans ce cas quelles sont les options les plus appropriées?


  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    pour exporter une classe il faut utiliser les dll d'extensions.
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...keDLLExtension

Discussions similaires

  1. [Débutant] Echec lors creation nouveau projet
    Par KaloOopS dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 21h28
  2. creation d'un nouveau projet web avec eclipse
    Par ingenieurasma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 12h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 13h47
  4. [J2EE]importation d'un war pour un nouveau projet
    Par gibson83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 12h58
  5. [Création nouveau projet] - Référencer un autre projet
    Par TexAvery dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo