IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] NuSOAP Webservice Sur tous serveurs ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [Web Service][SOAP] NuSOAP Webservice Sur tous serveurs ?
    Bonjour,

    Je vais devoir deployer un webservice sur un serveur web qui aura pour but d'informer en temps réel et de transférer des données vers un logiciel développé en delphi.

    Je m'oriente vers la librairie NuSOAP pour l'instant.

    N'ayant encore jamais conçu de webservices voici mes questions :

    - La librairie NuSOAP peut elle être installé sur n'importe quel serveur PHP ? (sans faire modifier le serveur)(d'après la faq sur le site de nusoft j'ai l'impression qu'il suffit de copier les fichiers PHP)

    - Avec un serveur standard sous linux (hebergeur free, ou pro mais sans modif) pourra t'on accéder à ce webservice depuis un logiciel windows ?

    Merci,

    Harry

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut,
    j'ai utiliser nusoap, c'est un simple include du fichier nusoap,
    donc a priori tu ne devrais a modifier le serveur.

    Et a priori cela devrait pas poser de problème entre windows et unix, puisque tout passe par une url.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ok, ouf, je ne savais pas comment ca communiquais (j'avais peur de devoir ouvrir un port par exemple). Bon, je me sens rassuré, je vais dire aux prestataires que je suis ok pour dev le Webservice, on verras bien

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2017, 18h23
  2. Test de performance sur Web service (Soap over JMS)
    Par LaBastoss dans le forum Performance Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2011, 14h03
  3. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  4. [Web Service][SOAP] Web services avec NuSoap
    Par linar009 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h41
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo