IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Test de performance sur Web service (Soap over JMS)


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Test de performance sur Web service (Soap over JMS)
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'essayé d'établir un comparatif entre les Web Service de type "SOAP over HTTP" et "SOAP over JMS".
    Afin de tester le plus équitablement les performances de ceux-ci et pouvoir établir un comparatif significatif j'ai réalisé 2 fois le même Web Service (très simpliste) sauf que l'un utilise HTTP comme transport et l'autre JMS.
    Afin de les tester j'utilisais SoapUI (qui soit dit en passant est vraiment bien fait pour tester des Web Services).
    Cependant, après avoir regarder un peu sur le net, dans la documentation de SoapUI et après plusieurs tentative de chargement du WSDL du Web service utilisant JMS comme transport; je pense que SoapUI ne gère pas les Web Service utilisant JMS comme transport.
    C'est pourquoi j'aimerai savoir s'il existe un soft (gratuit de préférence) qui me permettrai de tester aussi bien un Web Service utilisant HTTP comme transport qu'un Web Service utilisant JMS.

    D'avance merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tu as essaye Jmeter ?

    tu prend les trames de tes requetes soap ou autres, tu les donnes a jmeter, tu lances tes tests de perf et zou

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Justement en cherchant de mon coté j'ai trouvé JMeter j'ai donc réalisé dans un premier temps un test sur Web service (SOAP over HTTP) aucun souci ça fonctionne nikel cependant je ne vois pas comment configurer le tout pour pouvoir utiliser la partie requête web service (SOAP) avec un transport autre que HTTP car JMeter demande l'URL d'accès pour le WSDL Hors le transport étant JMS et non HTTP je ne sais quoi lui spécifier car d'une part je pense qu'il attend une URL HTTP (je n'en suis néanmoins pas sur) et d'autre part lorsque l'on utilise JMS comme transport ou peut-on accéder au WSDL (car je pense qu'il doit bien être quelque part accessible sur le serveur JMS)

    Voila mon avancement pour le moment si vous avez des pistes ou des idées n'hésitez pas.

    Sinon vous trouverez une étude comparative déja réalisée (avec WebSphere et JMeter) qui est vraiment pas mal à l'adresse suivante :
    http://soa.dzone.com/articles/perfor...http-vs-soapjm

    Voir l'attachement à la fin (juste avant les commentaires)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens tout juste de le mettre en place et j'allais poster une réponse justement sur le sujet.

    J'ai résolu le problème je vais pouvoir faire un comparatif request/reply JMS en envoyant un message SOAP VS request Web service (SOAP over HTTP).

    Pour ceux que ça intéresse : (Avec Apache JMeter)

    Lien pour mettre en place un test Web service (SOAP over HTTP) :
    - http://jakarta.apache.org/jmeter/use...test-plan.html

    Lien pour mettre en place un test Request / Reply JMS :
    - http://jakarta.apache.org/jmeter/use...test-plan.html

    Merci à tous pour vos réponse.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé d’éxécuter l'exemple qui se trouve dans le tutoriel de JBOSSWS-CXFJMSTransport :
    http://community.jboss.org/wiki/JBos...nsportTutorial
    mais j'obtient toujour une exception m'indiquant que le package org.springFramwork.bean.factory.InitializingBean est absent, et quand je l'ajoute il me demande d'autre package, sachant que pour le http endpoint tout marche parfaitement c'est lorsque je change en JMS endpoint que j'obtient ces exception.
    LaBatoss: pourriez vous m'expliqué comment vous avez fais pour realiser le transport JMS???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2014, 18h28
  2. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  3. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  4. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo