Bonjour,

Je viens de tomber sur une discussion entre « sunshine2004 », « Fleur-Anne.Blain » et « Frédéric BROUARD » concernant « SSIS Export de tables problème Séparateur » datant de novembre 2007.

On y parle d’utiliser REPLACE ou un Script VB dans des étapes intermédiaires, voire la mention « Text Qualified » dans l’import des fichiers plats.

Récupérer une valeur à partir d’une zone de longueur variable à partir d’une position variable, c’est précisément ce que je cherche !

Exemple :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
 
07-04-08 00:02:31 ERROR system.net.http - The server returned an invalid or unrecognized response: http://sgsi2ksifwbp4/exploit-mag-vitrage//Admin.jsp?action=stop&broker=SGSI2KSIFCLSP1&datasource=06-V9-EXPLOIT-MAG-VITRAGE&server=SGSI2KSIFAPP11&force=true&certificate=%7B593956CC-5408-43D2-8AA1-D0A9D7B3F724%7D
Si je parviens à isoler sgsi2ksifwbp4/exploit-mag-vitrage grâce au séparateurs ( en changeant // par ; ) c’est gagné car c’est la zone variable, le reste étant fixe je peux remplacer l’ensemble par un blanc

C’est pareil ici :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
 
07-02-08 07:10:45 INFO broker.activity - Sessions (U040890) have been disconnected on server started on computer A01APSIFMAGP1 for datasource "04-V9-EXPLOIT-MAG-POINTP".
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
 
07-03-08 05:59:31 INFO broker.activity - Sessions (U040968, U040123, U040372, U040336, U050380, U040139, U070125, U070336, U050380, U040399, U050095, U040372, U050186, U050150, U050277) have been disconnected on server started on computer SGSI2KSIFAPP3 for datasource "17-V9-EXPLOIT-MAG-HPM".
Si je parviens à changer mes parenthèses par des points-virgules c’est gagné pour les mêmes raisons


PROBLEMES :

_ Personnellement, je n’ai trouvé nulle part comment on pouvait redécouper les colonnes avec des séparateurs (donc une position variable) sinon au chargement de la source, je n’ai trouvé que les « derived column » avec le jeu des REPLACE et des SUBSTRING de longueurs fixes à partir d’une position donnée ce qui ne me convient pas dans certains cas.

_ Je n’ai pas compris comment on peut procéder pour que ça marche avec « Text Qualified »

_ Je ne connais pas assez VB pour intégrer un script dans mon application


P.S. : Je vous enverrais bien des pièces jointes mais j’ai un message « quota dépassé » et, bien que j’aie signalé le problème, je ne sais pas comment on peut de nouveau intégrer de nouvelles pièces jointes


MERCI d'avance et
BONNE ANNEE 2010