IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2K5] Changer les mesures null en 0


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [SSRS][2K5] Changer les mesures null en 0
    Bonjour,
    j'ai une requete, dans laquelle je voudrai remplacer les valeurs nulle par 0 (zéro)
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with member [Measures].[NewMesures] as iif([Measures].[Ma Mesure]= NULL,0,[Measures].[Ma Mesure])
    select...
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with member [Measures].[NewMesures] as (case when [Measures].[Ma Mesure]= NULL then 0 else [Measures].[Ma Mesure] end
    select...
    Mais ma requete par en boucle et n'affiche pas le résultat

    et avec ce le code suivant, ca change rien, mais ma requete donne un résultat...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select non empty {iif([Measures].[Ma Mesure] = Null,0,[Measures].[Ma Mesure]}...
    qqn a d'autres idées?
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Au risque de passer pour un idiot parce que ca ne doit pas être aussi simple que ça, as tu pensé à la fontion ISNULL ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    pardon j'ai oublié de préciser que ma requete est du MDX, et je ne crois pas que ISNULL existe en MDX...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    En MDX ça s'appelle le isempty() je crois.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    effectivement c'est isempty()...
    Mais ca ne résoud pas mon comportement.
    Si je le mets dans "With member..." ca ne renvoie jamais de résultat et si je le mets dans le "Select..." ca me renvoie bien un résultat mais j'ai toujours les "NULL" dans ma colonne.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Regarde du coté du COALESCE ou COALESCEEMPTY. Il y en a un qui existe en MDX. Sinon un coalesce SQL sur la table ou vue qui contient les données de base.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2010, 17h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 16h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 20h47
  5. [SSRS][2k5] Rapport sans mesure
    Par skynet dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo