IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

découpage de fichier texte en tenant compte d'un délimiteur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut découpage de fichier texte en tenant compte d'un délimiteur
    bonsoir tout le monde
    Je cherche un code d'une classe java qui permet de découper un fichier texte en tenant compte des délimiteur qui sont les espace et d'insérer les chaîne de caractère de ce fichier dans un tableau.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    regarde StreamTokenizer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayer le code suivant:

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.FileReader;
    public class saly{
    public static void main(String args[])
    {
    int y=0;
    String ligne = null;
    BufferedReader aLire_user = null;
    try {
    aLire_user = new BufferedReader(new FileReader("C:/o.txt"));

    } catch (IOException e) {

    e.printStackTrace();
    }
    do {
    try {
    ligne = aLire_user.readLine();
    //System.out.println(ligne);

    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
    if (ligne!=null) {
    String tab_user[] = ligne.split("");
    System.out.println(tab_user[y]);
    y++;
    }
    }while (ligne!=null);
    try {
    aLire_user.close( );
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }

    mon fichier texte est : ab cd ef gh ij kl
    nm ok pl m, kh
    Quand j'exécute le programme il ne m'affiche que n

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.

    prenons ces deux lignex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.out.println(tab_user[y]);
    y++;
    dans ton fichier il ya une seule ligne et la variable y est de valeur 0 et donc tu va afficher la valeur de la case 0 du tableau qui contient le caractère a .
    tu as pensé a un bouclage mais en réalité le parcours du tableau na pas eu lieu . tu as sorti de ton boucle do..while avec une valeur de y =1.
    si tu veut avoir le résultat que tu attends ,faut mètre une boucle FOR pour l'affichage du contenu du tableau après l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [..]
    }while (ligne!=null);

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2011, 11h15
  2. [TortoiseSVN] Format Unix d'un fichier texte non pris en compte lors d'un commit
    Par jonzuzu dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 13h49
  3. Gestion de compte utilisateur à partir d'un fichier texte
    Par superjaja dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 11h36
  4. Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte
    Par hocine1978 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 14h11
  5. découpage de fichier image + texte
    Par dirty_boy dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo