IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion vb2008 express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut connexion vb2008 express
    bonjour à tous,
    je viens de télécharger vb2008 express et lorsque je veux accéder aux sources de données, je n'ai que le choix Access/sql server, est-ce normal avec la version express, sinon, merci de m'aider un peu
    @+
    le papou

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je ne me souviens pas trop de la version express mais si dans le choix de source de données, tu as "Source de données ODBC" alors tu peux connecter ton programme à d'autre sgbd, tels que MySQL, Oracle, etc. Il faut juste télécharger les provider.
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut code permettant l'accès aux données externes
    bonjour à tous,
    la version pro donne accès direct aux données externes OLEDB, ODBC etc...
    néanmoins avec ce code ci dessous, les connexions externes fonctionnent quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class Form1
        Dim connexion As String
        Dim connexionOle As OleDbConnection = New OleDbConnection()
        Dim da As OleDbDataAdapter
        Dim ds As DataSet
        Dim dv As DataView
        Dim cb As OleDbCommandBuilder
     
        Public Sub afficheTous()
            connexion = "provider=MSDAORA.1;User ID = APHOT; Data Source = DELLRF3; Password=APHOT"
            connexionOle = New OleDbConnection
            connexionOle.ConnectionString = connexion
            da = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM APHOT.INTER", connexionOle)
            ds = New DataSet()
            da.Fill(ds, "INTER")
            dv = ds.Tables("INTER").DefaultView
            DataGridView1.DataSource = dv
            dv.AllowEdit = True
     
        End Sub
        Private Sub form1_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            afficheTous()
     
        End Sub
    End Class

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par papoulouis Voir le message
    bonjour à tous,
    la version pro donne accès direct aux données externes OLEDB, ODBC etc...
    néanmoins avec ce code ci dessous, les connexions externes fonctionnent quand même :
    Même avec la version express, tu peux accèder aux données externes grâce au code.
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

Discussions similaires

  1. [Débutant] [VB2008 express] Access (pb de connexion a la base de donnée)
    Par paterson dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 21h46
  2. Pb sql express et vb2008 express
    Par libremax dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 15h31
  3. Problème de compilation sur VB2008 Express
    Par djorfe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 10h25
  4. connexion client express
    Par pcervel dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 09h23
  5. tranferts de paramètre de connexion outlook express
    Par dirty_boy dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo