IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de compilation sur VB2008 Express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de compilation sur VB2008 Express
    tout le monde.

    Je vais essayé de vous expliquer mon probléme pas à pas, tout d'abord, je doit crée une aplication qui récupère des données sur un serveur exchange en vb.net(grâce au méthoe web dav) et qui me retourne un fichier xml,

    Mon premier problème est que je code sur visual basic 2008 Express, mais j'ai une erreur de compilation le programme me dit que <<Un projet avec un type de sortie de bibliothèque de classes ne peut pas être démarré directement.
    Pour déboguer ce projet, ajoutez à cette solution un projet exécutable qui fait référence au projet de bibliothèque.....>>, j'ai essayé de crée un autre projet et d'applé mon projet avec mon script mais cela ne marche pas, est ce que qu'elle qu'un serait comment faire pour que mon code compile sous visual basic 2008 express..

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    Imports System.Xml
    Imports System.Net
     
    Public Class Snchronisation
     
        Public Class ParametresExchange
            Public ServeurExchange As String = "......................./exchange"
            Public UserExchange As String = "....................."
            Public MotDePasseExchange As String = "......................"
            Public DomaineExchange As String = "ensam"
            Public Dossier As String = "Calendrier"
            Public URLServeurExchange As String = "http://" & ServeurExchange & "/" & UserExchange & "/" & Dossier & "/"
        End Class
     
        Public Function MethodeSearch(ByVal Requete As String) As XmlDataDocument
     
            Dim Connexion As New ParametresExchange
            ' Variables
            Dim Request As System.Net.HttpWebRequest
            Dim Response As System.Net.HttpWebResponse
            Dim Autorisation As System.Net.CredentialCache
            Dim bytes() As Byte
            Dim RequestStream As System.IO.Stream
            Dim ResponseStream As System.IO.Stream
            Dim ResponseXmlDoc As New XmlDataDocument
     
            ' Autorisation d'accès
            Autorisation = New System.Net.CredentialCache
            Autorisation.Add(New System.Uri(Connexion.URLServeurExchange), "NTLM", New System.Net.NetworkCredential(Connexion.UserExchange, Connexion.MotDePasseExchange, Connexion.DomaineExchange))
     
            Request = CType(System.Net.WebRequest.Create(Connexion.URLServeurExchange), System.Net.HttpWebRequest)
            Request.Credentials = Autorisation
     
            'Header
            Request.ContentType = "text/xml"
            Request.Method = "SEARCH"
            bytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Requete)
            Request.ContentLength = bytes.Length
            RequestStream = Request.GetRequestStream()
            RequestStream.Write(bytes, 0, bytes.Length)
            RequestStream.Close()
            Request.Headers.Add("Translate", "F")
     
            'Envoi du SEARCH
            Response = CType(Request.GetResponse(), System.Net.HttpWebResponse)
     
            'Réponse
            ResponseStream = Response.GetResponseStream()
            ResponseXmlDoc.Load(ResponseStream)
     
            'Fin de connexion
            ResponseStream.Close()
            Response.Close()
     
            Return ResponseXmlDoc ' renvoie un fichier de type XML
     
        End Function
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    1. Cette erreur n'est pas une erreur de compilation.
    2. Ce n'est pas un script: VB.Net est un langage compilé.
    3. Ton projet est de type Bibliothèque. Tu dois faire un projet de type Application (typiquement Application Console) et lui rajouter une référence à l'autre projet (et régler ta solution pour que ce soit le nouveau projet qui soit exécuté).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour l'info...

    Mais comment puis-je appelé mon autre projet depuis le projet Console Application que je vient de crée....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En ajoutant une référence à l'autre projet, et ensuite c'est juste une histoire d'appeler la bonne classe du bon namespace...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok mais la référence sur vb.net tu la fait comment

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par BCmDev Voir le message
    Tes deux projets sont-ils dans la même solution ? Si oui, ajoute une référence (Bouton droit sur ton projetA \ Ajouter une référence...) en utilisant l'onglet Projet puis sélectionne le ProjetB. Sinon, ajoute une référence à l'assembly du ProjetB.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation sur Visual C++ 2010 Express
    Par ericb02 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2011, 13h06
  2. problème de compilation sur Ubuntu
    Par mister bean dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 23h38
  3. Problème de compilation avec visual express 2005
    Par BruceBoc dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 20h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2006, 13h49
  5. [Eclipse][Java]Problème de compilation sur CTRL+S
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo