IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mise en forme du texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Mise en forme du texte
    Bonsoir tout le monde ,

    Tout comme HTML ou PHP, nous pouvons mettre en forme notre texte (gras, italique, couleur, etc.) grâce à un Control Textarea qui permettra par la suite d'enregistrer le texte dans une base de données MySQL, par exemple, avec du code HTML (par ex: <b>Bonjour...</b>).
    Cela n'est pas mon problème, le mien est que j'aimerai faire la même chose avec vb.net et enregistrer sur MySQL. Il y a le Richtextbox mais c'est loin de ce que je demande.
    J'aimerai avoir un control avec une barre à outils qui me permettra de mettre en forme mon texte.
    Cela est-ce possible avec vb.net ou non ?
    Si ce n'est pas possible, je serai obligé de faire cela sur page web

    Merci et zaaaaaattends vos réponses
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir bien compris ta question mais regarde du côté de la FreeTextBox ou de FCKEditor.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Vous avez vu le Control où nous saisissons nos messages sur ce forum (avec ces outils comme: gras, taille...) ?
    J'aimerai faire de même avec vb.net.
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Alors le FreeTextBox ou FCKEditor sont tout indiqués
    Il doit en exister plein d'autres d'ailleurs, gratuits ou payants, mais j'ai clairement une préférence pour FCKEditor.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je testerai FCKEditor comme ça si je rencontre des problèmes.... VOUS ALLEZ M'AIDER
    Je vous tiendrai au courant
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Oups comment intégrer cela en vb.net ? la documentation cible uniquement asp.net
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

Discussions similaires

  1. mise en forme du texte
    Par i_shinji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 12h58
  2. [Tableaux] Mise en forme champs texte
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h04
  3. [CRYSTAL REPORT 8.5] Mise en forme du texte par balises
    Par GyLes dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h35
  4. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo