IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle for avec les mois (Janvier..) [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Boucle for avec les mois (Janvier..)
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une liste de sélection dont le contenu est généré automatiquement avec PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <select name="Sess1_Jour">
    		  <option selected>Jour</option>
    		  	<?php 
    				for($i=1; $i <= 31; $i++)
    				{
    					echo "<option>".$i."</option>";
    				}			
    			?>
    		  </select>
    Il s'agit d'une liste qui contient 1 à 31 (les jours possibles dans un mois).

    Je me demandais si il était possible de faire la même chose en PHP pour les mois ?

    Je devrais donc avoir une boucle for qui générerait "Janvier", "Février",...

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.
    beegees

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tblMois = array(1=>'Janvier', 2=>'Février');
    foreach($tblMois as $numero=>$nom) {
    echo '<option value="' . $numero . '">'.$nom.'</option>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu fais un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tblMois = array(1=>'Janvier', 2=>'Février');
    foreach($tblMois as $numero=>$nom) {
    echo '<option value="' . $numero . '">'.$nom.'</option>';
    }
    Bonjour Sabotage,

    Merci pour ta réponse.

    Je n'y avais pas pensé mais cela fonctionne parfaitement.

    Encore merci.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Boucle "For" avec valeurs spécifiques
    Par NiKoTiNe dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2016, 15h20
  2. Boucle for avec saut
    Par michel71 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 16h16
  3. boucle for avec condition
    Par Daniel Magron dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 16h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 18h17
  5. [VB6] boucle for avec liste de valeur defini
    Par Morpheus2144 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo