IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion VPN et SQL Server 2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Connexion VPN et SQL Server 2005
    Bonjour,

    Je viens de commencer le développement d'une application de gestion sous VB .Net et SQL Server 2005.

    Avant de continuer sur l'application, j'aimerai bien savoir est c'est possible de se connecter à la BD SQL à distance avec une connexion VPN?

    j'installe mon application sur des poste clients, qui vont connecter à la BD existante sur un autre PC.

    j'ai cherché un peu sur le Net, mais je vois que tout le monde souffre des problème avec cette connexion à distance.

    Et Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Logiquement, si tu es connecté en VPN au PC2, tu as donc accès au PC2 par le réseau. Donc ton application devrait trouver PC2 et son IP, et trouver le serveur SQL hébergé dessus si il est lancé et que le Firewall du PC2 ne bloque pas le port.

    As-tu moyen de tester ton application directement sur PC2 et voir si il se connecte à la base, puis de tester en te mettant en réseau local avec PC2, puis si tout marche tester via le VPN? Car le problème est peut-être plus avant
    Le forum c'est trop génial

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et merci pour ta réponse.
    en effet je viens de commencer l'application. je n'ai pas encore ni réseau ni VPN.

    Je me demande si c'est facile d'installer et de configurer un réseau VPN? il demande des matériels spécifiques?


    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Pour se connecter en VPN c'est facile, il faut un logiciel client dans lequel tu fournis l'IP du serveur par lequel "VPNisé" et accessoirement un login/mdp.

    Pour créer l'acces VPN (serveur?) sur PC2, je ne sais pas, faut voir sur le net comment on fait.
    Le forum c'est trop génial

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire du VPN il y a 2 solutions.

    Soit avec windows et tu as un serveur ou poste Hôte et tu fais un "VPN" via la connexion accès distant avec le port PPTP, dans ce cas il faut que le routeur (firewall) en entrée redirige le port PPTP (1723) vers le poste ou serveur en question ensuite tu fais la connexion entrante directement depuis les paramètre réseaux du poste. = méthode économique.

    La méthode la meilleure est de faire un VPN routeur - routeur par le biais du port IKE 500. le tunnel s'ouvre entre les 2 firewall et ensuite tu peux gèrer tous les accès et droit d'accès depuis le firewall en créant les règles nécéssaire. Actuellement la majorité des routeurs du commerce sont capable de le faire.

    Attention toute fois pour les 2 cas il faut atteindre les 2 sites, soit idéalement en demandant au provider une IP Fixe ou avec un DynDns. Attention Dyndns est très pratique côté économique, mais pose beaucoup de problème de fiabilité. Tu devras certainement de temps en temps redémarrer les routeurs..... Expérience faite à grande échelle. (Idéal IP FIXE)

    Dans les 2 cas également tu aura accès au réseau distant comme si tu était dans un intranet avec juste la différence de performance dû à la ligne internet

Discussions similaires

  1. problème connexion au serveur sql server 2005
    Par soussie dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 10h10
  2. Pool de connexion et MS SQL SERVER 2005
    Par DanaX dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h49
  3. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28
  4. connexion à une base sql server 2005 distante
    Par jeandu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 12h46
  5. Pb connexion vres base SQL Server 2005
    Par REMACC1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo