IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Gestion mémoire Appli web + Hudson


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Gestion mémoire Appli web + Hudson
    Bonjour,

    Dans le répertoire Tomcat, j'ai mon appli Web + Sonar (WAR) + Hudson (WAR).
    Depuis que j'ai mis Sonar et Hudson, j'ai quelque petit problème de mémoire (permgen ...).

    J'ai donc utilisé la variable d'environnement suivante :
    export CATALINA_OPTS="-Xms256m -Xmx512m -XXermSize=64m -XX:MaxPermSize=512m" afin de régler partiellement cette problématique.

    Y a-t-il un moyen de configurer Hudson et Sonar afin qu'il ne prennent pas trop de mémoire ?
    Existe-t-il un moyen d'optimiser la gestion de la mémoire depuis un fichier de conf Tomcat ?

    Sinon comment, depuis un OS Linux, peut-on voir quelles sont les ports ouverts (comme 8080 par exemple) et killer les applications utilisant ces ports ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux te référer à la doc suivante pour la configuration du permsize.

    64 mo me semble peu pour un valeur minimal pour ce type d'application.

    http://www.manuelm.org/blog/?p=393

    Concernant les ports, tu as la commande lsof (seul root peut l'utiliser)

    Par exemple pour identifier un process binder au port 8080
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <prompt>$ lsof -i :8080
    COMMAND   PID USER   FD   TYPE DEVICE SIZE NODE NAME
    java    10199 root   31u  IPv6  91286       TCP *:webcache (LISTEN)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    La ligne de commande "lsof -i :8080" a été très utile.
    J'ai augmenté la taillé minimale aloué (de 64 à 128) et ça fonctionne pour l'instant.
    Mais je reste persuadé qu'il doit y avoir un moyen de limité la quantité de mémoire aloué à Hudson (Intégration continue) et Sonar.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour info., j'utilise le serveur dédié de Sonar (et non plus un WAR généré par Sonar).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appli web python - Gestion session
    Par Zywoon dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 09h53
  2. 1 appli web - Gestion Multi-écran
    Par deglingodlav dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2012, 08h10
  3. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17
  4. Gestion mémoire des Meshes (LPD3DXMESH)
    Par [Hideki] dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2003, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo