IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Fichier .txt vers liste en Prolog


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fichier .txt vers liste en Prolog
    Bonjour,
    Voilà je suis debutant en Prolog, et j'aurai besoin d'aide afin de copier un texte se trouvant dans fichier ".txt" vers liste en Prolog.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il faudrait en dire plus :
    quel Prolog utilises-tu ?
    quels sont les prédicats que tu connais ?
    quel est le contenu exact de ce fichier ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Explications
    Bonjour,
    J'utilise SWIProlog, pour les prédicats je connais les plus basiques comme append, member ...etc.
    Mon probleme consiste à créer un programme qui fait un analyse syntaxique et lexicale d'un programme Prolog.
    Pour ça on nous a demandé de lire ce programme d'un fichier .txt

    Mon problème consiste a reprendre les texte dans ce BlocNotes et de le mettre dans un liste en Prolog afin de pouvoir le traiter.

    Merci.
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu as des notions d'analyse syntaxique et lexicale ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, je m'y connais un petit peu mais ce qui me pose problème en ce moment c'est de transferer des chaines de texte vers des listes en Prolog afin de pouvoir les traiter.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Alors, dans ce cas, si tu utilises SWI-Prolog, peut-être seras-tu intéressé par cette bibliothèque
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je vais voir ça ^^
    Cordialement.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut c'est encore moi,
    J'aurai besoin d'un exemple sur l'utilisation de cette fonction read_file_to_terms(+Spec, -Terms, +Options).
    ça m'avancera bien.

    Cordialement...

Discussions similaires

  1. Extraction d'un fichier .txt vers une liste + random
    Par fontelouis dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 14h37
  2. Lecture fichier txt vers tableau alloué
    Par yeboum dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 09h31
  3. fichier txt vers table access Shema.ini
    Par psyko72 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 11h13
  4. fichier txt vers une table acces
    Par sahraoui07 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 19h02
  5. fichier .txt vers Mysql
    Par Jeff87-01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo