IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Création du scaffold avec double clef étrangère sur la même table


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut Création du scaffold avec double clef étrangère sur la même table
    Bonjour,

    je début en RoR, et donc j'ai un petit problème, je ne sais pas comment bien écrire la ligne du generator scaffold dans un cas bien précis :

    soit une table Personne{id, nom}

    cette table contient une liste de personnes,

    maintenant dans une autre table je voudrais faire une association de 2 personnes : Assoc{personne_id_1, personne_id_2}

    Dans ce cas, quel est la bonne syntaxe ? je sais pour une clef étrangère simple, on prend le nom de la table, on rajoute '_id' et avec les :has_many, :belongs_to, RoR fait tout le reste tout seul.

    Mais dans le cas d'une double clef étrangère sur la même table, je ne sais pas comment faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je crois que Rails ne supporte pas de multiples clés, qu'elles soient étrangères ou primaires.
    Pour quel but as-tu besoin de le faire. Tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    validates_uniqueness_of :persone_id, :scope => :something_else

  3. #3
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    J'ai besoin de le faire, parceque ce qu'il faut je que je fasse, je doit associer 2 personnes, peut être dans une table gérée la main de A à Z.

    Par contre ton exemple est peut être la solution, mais comme je débute en Ror, et ba j'ai rien compris à ce que çà doit faire (ni comment çà s'utilise)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Explique ton cas, ce que tu voudrais faire sans tocher la DB, tables, etc. en donnant plus de détails et en étant le plus simple possible, comme ça on pourrait te proposer une solution.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    dans une autre table je voudrais faire une association de 2 personnes.
    Pourquoi dans une autre table ?
    Sinon tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class Employee < ActiveRecord::Base
      has_many :subordinates, :class_name => "Employee",
        :foreign_key => "manager_id"
      belongs_to :manager, :class_name => "Employee"
    end
    Entre nous, le scaffold, c'est bien pour avoir une idée du résultat, mais ça reste très basique.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Clef étrangère sur deux champs
    Par Roukeuss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 17h05
  2. Table avec 2 clés pointant sur le même table
    Par Borowsky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2010, 11h47
  3. 2 clés étrangères sur la même table et même attribut
    Par jinar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 22h55
  4. [phpMyAdmin] Clef étrangères sur table d'association
    Par Le Lapin Nesquik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 09h22
  5. Etat : 2 clefs etrangères sur la même table
    Par Toncelan dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo