IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

grep


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut grep
    Bonjour,
    je suis débutante en perl,
    j'ai un tableau de valeurs numériques, je veux voir si un nombre donné appartient au tableau ou pas
    pour cela j'utilise grep, mais il parait que ça donne pas un resultat correct!
    qu'est ce que je dois utiliser ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: grep
    Citation Envoyé par ibtisss
    pour cela j'utilise grep, mais il parait que ça donne pas un resultat correct!
    grep peut donner un résultat correct, comme un résultat erroné, ça dépend comment on l'utilise !!!

    Qu'as tu fait avec grep (postes-nous un code minimal) pour qu'on te dise ça ???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si j'écris ce code par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $array[0]=0;
    $array[1]=2;
    $array[2]=5;
    $array[3]=2;
    my @gre=grep(4, @array);
    je voudrai trouver que 4 n'appartient pas au tableau
    mais ça retourne le tableau tel qu'il est quelque soit la valeur que je cherche.
    Merci!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibtisss
    Si j'écris ce code par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $array[0]=0;
    $array[1]=2;
    $array[2]=5;
    $array[3]=2;
    my @gre=grep(4, @array);
    je voudrai trouver que 4 n'appartient pas au tableau ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @gre = grep { $_ == 4 } @array;
    devrait faire l'affaire.

    Ainsi, on retourne tous les éléments de @array qui sont égaux à 4. Soit un ensemble vide (cardinalité de 0) si 4 n'y est pas (ce qui est équivalent à faux, pour les tests logiques), ou un ensemble contenant plus ou moins de 4 ...

    P.S. Utilises les balises [code] et [/code] pour le source, plutôt que la mise en couleur ... merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher un crochet avec grep
    Par le mage tophinus dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 14h17
  2. Petit problème avec grep
    Par dug dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2005, 15h34
  3. Grep pour filtrer le fichier log
    Par devdev2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 05h48
  4. Crypter, grep et autre commande
    Par bobymaw dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2004, 12h29
  5. Grep? besoin de la colonne d'une seq recherchee
    Par Marionnet' dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo