IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Zone Répétée et champ table


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Zone Répétée et champ table
    Bonjour.

    Cela fait plusieurs jours que je bataille pour réussir à mettre en place une ZR et une table à l'intérieur.

    Aujourd'hui j'ai ceci : http://ups.imagup.com/06/1261005841.JPG

    A l'initialisation de la page je créer ma ZR avec ZoneRépétéeAjoute
    Et dans le code de l'affichage d'une ligne de la ZR j'ai un tableajoute.

    Mais je comprend pas pourquoi ma table est la même dans toutes les ZR.
    J'ai essayé de contourner le problème en passant par un model de champ.
    Mais pareil chaque modification de la table est reportée sur toutes les ZR.

    La méthode maZR[indice].Att_table..valeur= ou maZR[indice].Ma_table= ou maZR[indice].MonModel= ne fonctionne pas.

    J'ai essayé en passant par un champs Iframe qui contiendrait une autre page ou il y à une table. Mais même chose.

    une ZR qui inclue une autre ZR...même pas en rêve ça marcherait.

    Et pour finir j'avais pensé à cloner dynamiquement des libellés pour recréer un tableau mais sous webdev on ne peut le faire que dans un état.

    La j'ai plus trop d'idées, si quelqu'un est déjà tombé sur ce cas de figure

    Merci pour vos lumières !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 28
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Et en contournant ?
    Donc ta table est probablement liée à ton id principal de ta ligne de ZR ? (via une requête paramétrée peut-être ?)

    Quand en fin de compte je n'arrive pas à mes fins, soit de part l'outil, soit de part mon manque de maitrise, je tente de faire d'une autre façon. Si personne ne te donne de réponse plus directe, et si ton besoin le permet, voici quelques pistes possibles :

    + Remplacer ta table par un libellé html construit dans une procédure, comme réalisé dans l'exemple "Planning". Personnellement testé et fonctionnel (*)

    + Construire la table de la même façon que plus haut, c'est à dire via une procédure et un renvoi dans un champ de la ZR liée par un attribut (personnellement pas testé !!!)

    + Essayer les ruptures de ZR (personnellement pas encore testé)

    + ...

    Bon courage.

    (*) Dans "planning" le lib html reçoit un tableau "xml" construit via les commandes XML et possède "en dur" des actions, construites en javascript/html dont tu n'auras probablement pas besoin dans ta table ; Ce document XML est réalisé dans une procédure qui le renvoi sur un lib html. A la différence de l'exemple, le lib html récepteur sera bien sûr lié à un attribut de la ZR.
    Il "suffit" d'appeler cette procédure de construction dans le code de chaque ligne de la ZR et de renvoyer son résultat sur l'attribut lié à ton champ lib html de ta ZR)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Et ça marche !

    Donc pour répété une table dans une zone répétée, il faut :

    Un champs libellé HTML dans lequel on va écrit du HTML dynamiquement pour créer les <TR> <TD> avec du XML.

    Le XML est pratique pour ce fonctionnement car on peut facilement faire notre arborescence avec les XmlAjouteFils, et ajouter des attributs comme la bordure, largeur longueur, ID et class etc....

    Donc faire une procédure qui renvoi le tout.

    A chaque affichage d'une ligne de la ZR MonAttribuHtml=MaprocedureXML

    Pour éviter de faire des requête SQL puis de parser les résultats en XML je vais essayer de faire un serveur soap qui me renvoi direct les données au format XML.

    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB17] Champ table dans Zone répétée
    Par cladoo dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 18h10
  2. [WD12] Zone répétée et champ table
    Par R&B dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 17h05
  3. Saisie avec des champs en Zone répétée
    Par afrodje dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 15h28
  4. [WD15] Champs Graphe dans une Zone Répétée
    Par Grmmml dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 10h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo