IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[W10] Zone répétée ou programmation de tables multiples


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [W10] Zone répétée ou programmation de tables multiples
    Bonjour,
    j'ai un soucis pour mettre en forme des données. Je m'explique. Dans mon appli, j'ai une fenêtre avec une table fichier concernant le fichier stock dépôt. En parallèle, je gère des stocks commerciaux (un seul fichier stock commercial mais une multitude de stock possible grâce à une clé composée avec IDCommercial et RefProduit.) C'est ce fichier et ces stocks commerciaux que je ne sais pas comment mettre en forme, comment présenter.
    Je ne peux pas faire une seule table car il me faudrait un nombre non fixe de colonnes (autant par stocks commerciaux). Et comme c'est l'utilisateur qui les créés. Et puis je ne sais pas si on peut rajouter des colonnes à une table par programmation.
    Je ne peux pas faire une table par stock commercial. Ce serait un peu "le bordel" et puis pour programmer, je ne sais pas si on peut créer des tables et définir les rubriques, les liaisons par programmation.
    Il me reste peut-être l'option Zone répétée. Mais je ne sais pas si cela va résoudre mon problème.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu fais une requête et une table sur requête
    Et tu passes l'id du commercial en paramètre à ta requête

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je sais remplir le contenu de la table. Mon problème c'est par rapport aux nombres aléatoires de stocks commerciaux. J'aimerais créer par programmation autant de tables (ou à défaut de colonnes) que de stocks.
    Mais je ne sais pas si c'est possible. A moins d'utiliser des zones répétées (jamais essayé et je sais pas si cela résoudra le problème).

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut voir tous les stocks de tous les commerciaux en même temps ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Juste un récap ! Pour chaque commerciaux, le total du stock, le total des entrées et le total des sorties (pour chaque ligne donc chaque produit). Mais pas question de voir le détails de tous les mouvements bien-sûr.
    J'ai déjà fait une table avec pour tous les types de stocks (stock global, dépôt, commerciaux) les totaux quantités en stock, entrées totales et sorties totales.
    Maintenant, il me faut pour chaque commercial :
    - soit une table par commercial avec les mêmes totaux par ligne/produit
    => j'ai peut-être une piste avec ConstruitTableFichier ????
    - soit 3 colonnes dans une seule et même table, trois colonnes pour chaque commercial (avec une colonne total stock, total entrées, total sorties)
    => alors là aucune piste !!!
    - soit utiliser les zones répétées (mais je sais pas si c'est cela qu'il me faut)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Solution 2 : une table avec 3 colonnes et parcourt des différents fichiers pour soit totaliser, soit lire les totaux s'ils existent dans les fichiers.

    S'il n'existent pas et compte tenu de la nécessité de visualiser ces totaux régulièrement, je verrai bien la création d'un fichier CommercialStockTotaux
    Donc pour chaque commercial, un fichier qui reprendrait les totaux de son fichier stock (et qui serait mouvementé en même temps que le stock du commercial)
    Ça ne ralentirait pas la saisie d'une manière perceptible et ça ferait gagner un temps fou pour la lecture des totaux.

    Une liste des commerciaux aussi d'ailleurs, mais je suppose que c'est déjà prévu ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait, tout est déjà fait : le fichier/liste des commerciaux, les fichiers TotauxEntreesCom, TotauxSortiesCom et StockCom. Pour chaque des 3 fichiers, une clé composée unique mélange d'IDcommerciaux (clé unique du fichier commercial) et Reference (clé unique du fichier produit). Comme celà, dans ces 3 fichiers, j'ai une seule association possible donc un seul stock par commercial et référence.
    Le problème c'est la présentation !!! Tu me dis de rajouter des colonnes mais ... COMMENT LE FAIRE PAR PROGRAMMATION ???? Je n'ai pas trouvé dans l'aide.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je n'ai pas dit d'ajouter des colonnes, mais de créer une nouvelle table avec les 4 colonnes nécessaires et une ligne par commercial.
    Pour chaque commercial, le total du stock, le total des entrées et le total des sorties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NomCommercial1 | TotalStockCom1 | TotalEntréeCom1 | TotalSortieCom1
    NomCommercial2 | TotalStockCom2 | TotalEntréeCom2 | TotalSortieCom2
    NomCommercial3 | TotalStockCom3 | TotalEntréeCom3 | TotalSortieCom3
    NomCommercial4 | TotalStockCom4 | TotalEntréeCom4 | TotalSortieCom4

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est pas vraiment ce que je veux !!!
    Par ce que les totaux par commerciaux ne m'intéressent que ASSOCIES aux produits. L'affichage des totaux de tous les produits n'intéressent pas l'utilisateur. Il cherche à avoir les totaux par commerciaux pour CHAQUE PRODUIT.
    Je dois donc avoir les produits "en lignes".
    Je ne crois pas que cela soit possible par programmation. Si tu me confirmes bien qu'on ne peut pas rajouter des colonnes à une table par programmation, je vais laisser tomber cette piste.
    Mais il va bien falloir que j'en trouve une autre.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je me disais bien que quelque chose devait m'échapper c'était trop flagrant

    Donc, il faut par commercial une Table avec son stock + par articles 3 colonnes avec les totaux de l'article ?

    Le plus simple est d'ajouter ces champs au fichier stock, d'ailleurs il me semble qu'on avait déjà évoqué ça non ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen "détourné" pour l'instant.
    Un petit combo me permet de choisir l'ID commercial dont je veux faire apparaître les stocks dans la table. Appel à une requête qui va me trouver les références articles du stock du commercial demandé. Je remplis la table avec ces références et ensuite je complète la table.
    Pour l'instant, cela ira. Cela me permet de n'avoir que deux tables, une première qui récapitule tous les stocks commerciaux et une seule qui détaille celui sélectionné par le combo.
    Par de comparaison possible, tanpis. Pour l'instant, ils feront avec !!!!

Discussions similaires

  1. [WM17] Ajouter zones répétées par programmation !
    Par MiSTeRJMaN dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2013, 18h30
  2. [WD12] Zone répétée et champ table
    Par R&B dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 18h05
  3. [WD10] Drag and drop programmé sur zone répétée
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2011, 17h14
  4. Zone Répétée et champ table
    Par rednight dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 18h52
  5. [w10] Objets dans zone répétée
    Par Wells dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo