IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération du numéro de dossard avec règle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Génération du numéro de dossard avec règle
    Bonjour à tous !

    Je poste ce message car mon niveau en PHP n'est pas suffisant.

    Voici mon problème.

    J'ai un formulaire avec un choix de courses VTT. (liste SELECTavec value= 0,1,...,6)
    certaines courses (2 et 5) ont l'option transport en bus

    et c'est là que ça se complique énormément !
    Si il y a transport, on doit générer un numéro de dossard compris entre 1 et 130 (linéairement ! 1,2,3,...130)

    Si il n'y a pas de transport, on génère un numéro de dossard >130 (linéairement aussi : 131, 132,...)

    La première question concerne la base : est-il possible travailler avec un seul champ dossard ou il faut que je créer 2 champs : dossard_transport et dossard_sans_transport ?

    La deuxième question concerne l'algorithme : comment feriez vous le plus proprement possible ?

    Un grand merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ta question, mais au vu de ce que tu nous en dit, un seul champs est suffisant, après tu vérifies simplement si le champs 'dossart' est inférieur à 131.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux travailler qu'avec un champ dossart puisque de toutes les façons, les numéros ne se chevaucheront pas. De plus, tu sais que de 0 à 130, c une course VTT avec transport, > 130 sans.

    Pour l'algorithme, au retour du choix, tu sais si c avec ou sans transport donc:
    Suivant cas de la course:
    CAS avec transport:
    si initialisation des dossart alors premier numéro à 0
    sinon lecture du dernier numéro et insertion de numéro +1

    CAS sans transport:
    de même que avec transport

    Bon C du gros mais, il me semble de pas avoir de problèmes
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. Génération d'un product RCP avec Ant
    Par chef dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 11h31
  2. Statistique : Numéro de ligne avec MySQL
    Par djédjé14 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h02
  3. [FPDF] génération d'attestation en PDF avec PHP
    Par moabomotal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 13h50
  4. [MySQL] Projet PHP : Génération de numéro de Références et Stockage
    Par Jimmy_S dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 136
    Dernier message: 27/10/2005, 16h22
  5. Génération de numéro de série
    Par shadeoner dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo