IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Bonnes Pratiques JUnit 4


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Bonnes Pratiques JUnit 4
    Bonjour à tous,

    J'ai (enfin) commencé à m'intéresser à JUnit (la version 4). Il y a pas mal d'articles et de ressource sur le sujet (pourquoi utiliser les tests unitaires, présentation rapide, installer JUnit dans éclipse...)

    Voici quelques liens :
    * Site officiel
    * JUnit 4 in 60 seconds
    * Jump into JUnit 4 - Streamlined testing with Java 5 annotations
    * Unit testing with JUnit 4.x and EasyMock in Eclipse - Tutorial (utile pour la partie d'utilisation dans Eclipse)
    * Introduction JUnit - Eclipse IDE

    * Tests unitaires automatisés avec JUnit4 (Developpez.com) par Régis POUILLER
    * Tests unitaires en général (Developpez.com) par Sébastien MERIC

    Par contre, je n'ai rien trouvé concernant les bonnes pratiques... Je cherche par exemple des conseils sur comment organiser ses fichiers de test (visiblement dans un dossier test à côté de src), quels sont les bons test à effectuer, comment les organiser, quelles sont les tests coding guidelines...


    Avez-vous des ressources à recommander ? Des conseils à donner ?


    Merci d'avance.

    .

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour jmini,

    Je ne maitrise pas JUnit, donc ce que j'écris ne sont que des opinions, pas des affirmations.


    Je suis en train de me poser des questions parallèles aux questions que tu te poses.

    Je pense que JUnit est une technique plus complexe à maitriser qu'il n'y parait au premier abord.
    Un vrai programme est plus complexe que les quelques exemples que l'on peut trouver sur Internet.

    Souvent ce que l'on souhait réellement faire ce n'est pas simplement utiliser JUnit c'est faire du TDD.

    Parmi les ressources que l'on trouve sur internet tu peux consulter :
    Eclipse and Java Video Tutorials
    Et plus particulièrement le tutorial sur la persistance :
    Eclipse and Java: Introducing Persistence


    Par contre, je n'ai rien trouvé concernant les bonnes pratiques... Je cherche par exemple des conseils sur comment organiser ses fichiers de test (visiblement dans un dossier test à côté de src), quels sont les bons test à effectuer, comment les organiser, quelles sont les tests coding guidelines...
    Pour répondre à ce genre de questions je crois que l'achat d'un livre est utile, voir indispensable.
    Encore faut-il connaitre le bon livre.

    En français le choix est très court.
    En anglais il existe :

    JUnit Recipes: Practical Methods for Programmer Testing

    Junit in Action

    Sur le TDD il existe :

    Test Driven: Practical TDD and Acceptance TdDD for Java Developers

    Pour essayez de se faire une opinion sur le contenu des livres le mieux est peut etre de consulter les critiques des lecteurs sur le site US d'Amazon :

    JUnit Site US


    Je suis allé sur ton site et il semble que tu ai appris ANT sans consulter de livre.
    Simplement avec des infos trouvées sur internet.
    Alors qu'il existe des livres sur ANT.

    Confirmes-tu ?

    Estimes-tu qu'en ce qui concerne ANT :
    Il est utile d'acheter un livre, ou ce n'est pas utile ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut tdd
    Salut,

    Effectivement, plus que JUnit c'est la facon d'ecrire des tests qu'il faut apprendre. Une fois que tu connais @test, @before, @after de junit ca suffit pour démarrer.

    Il y a un tutorial TDD de 50 pages sur developpez : http://bruno-orsier.ftp-developpez.c...toriel_tdd.pdf

    et sinon un plus court ici, pour la mise en bouche : http://devsnotebook.free.fr/index.ph...ment-%28TDD%29

    En livre, Test Driven Development by example de Kent Beck un ou l'inventeur du TDD justement est une référence. Il montre comment les tests permettent de construire peu à peu le code par des exemples.
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

Discussions similaires

  1. Bonnes pratiques de protections individuelles
    Par Community Management dans le forum Sécurité
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/04/2013, 11h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 15h30
  3. [Bonne pratique]Stratégie d'allocation
    Par jowo dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h47
  4. [FOREIGN K] Valeur de champ = nom de table. Bonne pratique ?
    Par Seb des Monts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo