IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment lire une saisie dans une textBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut comment lire une saisie dans une textBox
    bonjour
    je suis entrain d'essayer de créer un petit moteur de recherche pour mon application mais voila je suis bloquer à un endroit qui je suis sur doit être tt bête .
    j ai une textbox ou l'utilisateur doit rentrer le nom qu'il souhaite rechercher, mais voila je ne sais pas comment faire pour lire le nom inscrit dans la textbox?

    pour qu'après je puisse le compar2 au nom enregistré dans ma base.

    merci de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Regardez dans la propriété Text de votre TextBox.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...tbox.text.aspx

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci de ta reponse

    j ai déja fais un petit tour sur le site msdn mais j'arrive pas à résoudre mon petit probléme.
    voici le code pour mieux comprendre je vais mettre des grand espace blanc pour mieux visualiser la ligne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                MySqlCommand cmnd;
                MySqlConnection ctn;
                DataSet ds;
                MySqlDataAdapter da;
                DataTable table;
                string prenom;
                int index;
     
     
                ctn = new MySqlConnection();
                ctn.ConnectionString = "Database=trombi; Data Source=localhost; User Id=root; Password=root";
     
                ctn.Open();
                cmnd = new MySqlCommand();
                cmnd.Connection = ctn;
                cmnd.CommandText = "SELECT prenom FROM tclient where prenom = '" + prenom + "'";
     
                ds = new DataSet();
                da = new MySqlDataAdapter(cmnd);
                da.Fill(ds, "tclient");
     
                table = ds.Tables["tclient"];
     
                //textBox1.Show();
     
    //Probléme se troue ici 
                     //si je laisse comme ceci il me dit qu'il y a un problème après  ..................Text il attend un identificateur 8O8O
     
     
     
                prenom = textBox1.Text.();
     
     
     
     
                table.DefaultView.Sort = "prenom";//ASC
                index = table.DefaultView.Find(prenom);
     
                if (index == -1)
                {
                    Console.WriteLine(" Le Nom est inexistant dans la base.");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("le code {0} correspond a l utilisateur {1}", prenom,table.DefaultView[index]["prenom"]);
     
                }
                Console.ReadLine();

    merci de votre à tous et bonne journée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur développement logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tu as écris cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prenom = textBox1.Text.();
    Il y a 2 erreurs :
    - Text est une propriété du contrôle TextBox, pas une fonction
    - Text.() ne veut rien dire en C#

    Il faut que tu écrives cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prenom = textBox1.Text;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    effectivement sa vas un peu mieux si je rajoute comme tu mas dis Steve Fuchs, mais il me reste des problèmes.


    je viens donc de changer le paramètres, mais je me suis rendu compte que le script ne se trouvais pas au bonne endroit je viens de le placer dans le bouton recherche.

    il me reste un dernier problème je vais donc vous solliciter une dernière fois

    quand je viens à cliquez sur le bouton recherche rien ne se passe!!

    encore merci à vous tous
    voici le code actualiser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     public  void rechercher_Click()
            {
     
                MySqlCommand cmnd;
                MySqlConnection ctn;
                DataSet ds;
                MySqlDataAdapter da;
                DataTable table;
                string prenom;
                //TextBox ;
                int index;
     
     
                ctn = new MySqlConnection();
                ctn.ConnectionString = "Database=trombi; Data Source=localhost; User Id=root; Password=root";
     
                ctn.Open();
                cmnd = new MySqlCommand();
                cmnd.Connection = ctn;
                cmnd.CommandText = "SELECT prenom FROM tclient where prenom = '" + textBox1.Text + "'";
     
                ds = new DataSet();
                da = new MySqlDataAdapter(cmnd);
                da.Fill(ds, "tclient");
     
                table = ds.Tables["tclient"];
     
                //textBox1.Show();
                prenom = textBox1.Text;
                table.DefaultView.Sort = "prenom";//ASC
                index = table.DefaultView.Find(prenom);
     
                if (index == -1)
                {
                    MessageBox.Show(" Le Nom est inexistant dans la base.");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show(" Le Nom est existant dans la base.");
     
     
                }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur développement logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Es-tu sûr que le bouton rechercher a son évènement Click lié à la fonction rechercher_Click() ?
    Si tu met un point d'arrêt à l'entrée de la fonction et que tu cliques sur le bouton, il va sur ce point d'arrêt ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Il manquerait pas des arguments à ta fonction d'ailleurs?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public  void rechercher_Click(object sender, EventArgs e)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo