IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

connexion à distance jdbc


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connexion à distance jdbc
    bonjour,

    J'utilise une base de données mysql (easyphp) et je stocke les infos d'un fichier xml à l'aide d'une servlet.


    ci dessous mon code:

    String username = "root";
    String password = "";
    String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/collecte?autoReconnect=true";

    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Connection con = DriverManager.getConnection(URL, username, password);
    Statement st= con.createStatement();


    La connexion s'établit sans probleme.

    Maintenant je souhaite me connecter à partir d'un autre Pc ce trouvant sur le LAN. Dans ma servlet, je modifie donc dans l'URL localhost par l'adresse IP du serveur.
    Au moment de la connexion, une exception est générée.
    Pourtant sans lancer le programme et en tapant dans l'adresse IP/mysql dans l'URL de mon navigateur, j'arrive bien à me connecter à la base de données.

    Je ne vois vraiment pas l'erreur.

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    pour se connecter à distance, il faur pas utiliser rmi ???
    donc ton url ressamblerait à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:rmi://192.168.170.27:1099/jdbc:nomdelabd:db
    c'est sans certitude...si ça marche pas, peut-être que tu peux essayer en postant sur le forum java ? ou bien, peut-être ,donne-nous l'exeption...


    j'espère que je t'ai été utile...
    @+

Discussions similaires

  1. Connexion à distance / RTC
    Par mixi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 19h53
  2. [JTDS] connexion à distance à SQL Server
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 18h15
  3. connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access2003
    Par FlicEnFlac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h26
  4. connexion à distance
    Par JLASSI dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 07h51
  5. Connexion à distance
    Par fhub44 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo